精彩的拔河比赛作文
今天阳光明媚,万里无云,我们湘师附小将举行一年一度的迎新年拔河比赛,我们开心地盼望着这一刻的到来。
随着铃声的响起,全体师生纷纷来到操场上,当体育老师李老师宣布比赛正式开始,拔河队员们都进入了比赛场地。很快就轮到我们班比赛了,我们班的队员纷纷走到绳子旁边,然后拿起绳子摆好姿势。第一局比赛很快就开始了,我们其他同学在下面呐喊助威,可是对手的力气太大了,我们班一下子就被拉了过去,就这样我们班输掉了第一局。这时我发现我们班的参赛队员有的垂头丧气,有的在不停地埋怨别人,还有的若无其事。我心想:他们的心这么不齐,下一局肯定也赢不了。就在这时,紧张的第二局比赛开始了,可是不管我们班的队员用尽了吃奶的力气,到了最后还是和我想的一样输给了对手,就这样我们班被淘汰了。这时我看到队员们有的哭了,有的很生气,还有的沉默不语,而我们拉拉队也个个垂头丧气。
回到教室里老师在黑板上写了几个大字“从失败中汲取力量”,并告诉我们要齐心协力才能取得胜利。听了老师的话,我心想:我们一定要吸取这次教训,争取在下次比赛中获得胜利。三○四班,加油!