春暖花开作文
我还是喜欢面朝大海,毕竟总会春暖花开。——引句
时间不会使记忆风化。那些喜怒哀乐的落下,只是意味着你经历了。只意味着你承受过,煎熬过,痛苦过,欢乐过……
春暖花开,表面意思是:春天气候温暖,百花盛开,景色优美。这是一番很美的景色;但是如果没有一个冬天寒冷的蜕变,那里会有如此美丽的画面呢?它的深层意思是:当遇到了困难时,不要害怕,因为困难终究会过去,当困难过去时,你会发现,其实,早已春暖花开。
记得,我看过一篇文章:一个十五岁的花季少女,是班上的班花,学习也名列级部前几名。老师说很少能见到像她这样的好孩子。因此,她生活在快乐的环境下。但就在这时,她患上了多动、秽语综合症也就是常说的抽动症。这个有自己头脑的顽疾以强迫观念和冲动、深度焦虑为武器迫使她一遍又一遍地做着既费时费力,又令人尴尬,连自己也痛心的“魔法”。开始,由于强迫观念,她不住地吸鼻子,发出一声声刺耳的噪音。“感冒了?”同学和老师的关怀化作了她的自卑。那一刻她的心都碎了。“停下来,不可以。”她告诫自己。可这都是徒劳的。即使能强忍一阵,但过后却是更加剧烈的抽搐。
15岁,一个女孩子,过得真得很痛苦。就像简爱说得那样“我常有的自卑、缺乏自信、灰心丧气的心情像冷水那样浇灭了我那愈来愈微弱的怒火。我恨过自己的无能,却无可挽回。这是何等的悲哀啊!她害怕见人。身体的抽搐,肌肉的紧绷助长了她的自卑。我沉默寡言,却又不得不爆发。这个社会与她格格不入,也许她真的是另类吧。
有人说过“经历过此病的人都不愧为身经百战的勇士。”痛苦中,我挣扎着,她的父母,鼓励她、接纳她,她坚强的走了下去。她开始反抗命运,紧紧扎住命运的喉咙。不再在乎别人的眼光、闲言碎语。她乐观的走着。渐渐地,她已经习惯了。
虽然到现在她的病也没有治好,但是,她相信:活着,一切都还要继续,无法选择,不能后悔。而走在路上,辛酸也好,欢乐也罢,都也不再是冠冕堂皇的理由。活着,便要体味痛苦,活着,便要追求快乐。
当时,我看完这篇文章,心里不禁有些感触:不管你遇到了多大的困难,不管你能否化解这个困难,只要你做一个幸福的人,做一个乐观、积极向上的人;那么,面对大海的时候,早已春暖花开……