春暖花开作文
一个朋友告诉我一个很有“人情味”的小说故事,我听了很个感动。
话说当年小乔和周郎,说来也搞笑。
小乔爱周郎,可周郎偏偏不爱小乔;当会过头来周郎爱上小乔的时候,小乔出国了。等到后来的后来,周郎在北京遇到小乔,小乔却没有发现周郎,周郎也只有这么傻傻地看着那个曾经爱过自己的女孩,伤心的走了。奥运会结束后,一个朋友给了周郎小乔当年的博客地址。博客里面只有两篇文章:《遥想当年花痴》,《小乔出嫁了》,周郎看了之后顿时觉得整个天空都阴暗了。
综上所述,也许我们可以说说人这个话题。其实我们人这一辈子,真是简单透了。生老病死,也就这么四个过程。
但是,就是这么四个过程,它可以让我们体味到酸甜苦辣。李宗盛不是曾经唱过这么一首歌么:人生何其短,何必苦勘言?多多少少听来都会有些感动,特别是对于那些感性的人来说。
我觉得,就是因为人生的短暂,才会促使我们去做自己想做的事情,因为谁也不知道明天,谁也不可能会在回忆中死去。我们做的事情,即使错了也就错了,心领神会就可以了。就好比你让一个驼背的人把腰板挺起来,这不是让他去死么!因为人这一辈子不可能永远是清醒的,它有过迷茫。所以,请不要怪别人怎么样怎么样,有时候的话是言不由衷的,等到后来领悟了,却又碍于情面。哎...... 你说这人那 !
我现在也已经15岁了,但有时候仍然会控制不住自己的心情。这年龄说大不大,说小也不小了。我将来也会成家,立业。虽然自己已经将未来规划好了,可谁有料得到以后呢!我总爱说理想,可这理想又算得了哪根葱呢?它拚的过现实么!难说。
我不想太过于安于现状,因为这只能让我没有奋斗的动力。我从小就渴望独立,人格的独立。后来离开父母的时候,也有过一些眷恋,但现在已经好了。我还记得七年级的时候我考了81分的社政,在电话那头对这电话这头的父亲大哭。但现在已经不再了。因为我已经长大了,也因为我想在以后的将来。听到别人夸我一句:你比你的父母能干!这便是对我最大的肯定。我会不顾一切的坚持这我自己。
我的理想很远大,因此我必须付出努力。
曾经的曾经,现在已经过去了,我不想生活在回忆之中,只想说我会在回忆里等你。曾经的年少轻狂,我也会让它成为过去了,因为我想让自己踏实一点。昨天的我仍然浮躁这,但我希望今天会到学校是安静的,我不希望任何一个人了爱打扰我的生活,我想他们终究是我人生的一个过客。
感谢那些曾经让我感动的人我爱你们;感谢那些曾经值得让我爱过的人,我仍然爱你们!我只是想和以前的自己说bye bye 了。那些是该过去了,我不想在以后的将来留下诸多眷恋。
最后,只想说。面朝大海,春暖花开。我仍然坚持着!