吉他-我的拿手好戏作文
“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有一个拿手好戏,而我的拿手好戏就是弹吉他。
要说弹吉他,得追溯到两年前,我和朋友去马来西亚游学十四天。其中有一个任务是:每人练一样乐器,每天两小时,七天两首曲子,最后汇演。而我恰恰选择了吉他,也是这个决定,让它成了我的最爱!琴弦较硬,最初按上时很疼,但我坚持下来了,七天后成功演出了两首曲子,虽弹得青涩,但演出结束后,大家依然为我鼓掌。
回来后我央求我爸爸妈妈让我学吉他,可他们担心我性子急,坚持不下来。在我的软磨硬泡下,他们同意了,为我找到了老师,买了把木吉他。
刚开始学,我已经料到了是不会容易的,所以我的手再疼,音阶再枯燥,我也坚持练习,老师还常常夸我进步快呢!今年年初,我已经可以练习心仪的电吉他了,虽然它的弦很软,但我同样严格要求自己。如今我已经能弹奏《风向仪》《同桌的你》《忽然之间》不同风格的曲目了。
因为疫情,今年的六一,我们线上庆祝。同学们大放光彩,有的和别人一起朗诵,有的为大家表演了擅长的折纸。我呢,则和弟弟共同演奏了《桥边姑娘》。本来,我很紧张,毕竟在同学面前弹错了,多难堪啊!但抱着熟悉的吉他,我放松了许多。开始演奏,纤纤玉指撩过了琴弦,跳动的音符如流水般飞泄出来。慢慢的,我也沉浸在曲子中:桥边的木椅上坐着一个端庄美丽的姐姐,她的双手轻抚琵琶,弹出的曲子仿佛在述说着她的烦恼,她的脸上缓缓的流出了一行清泪,惹人怜爱。‘你说一个人在逞强,一个人念家乡!’温柔的歌声伴着琴声,使人浮想联翩。同学们在网络另一端不停地称赞。
虽然此时的我弹得并不是很好,但我知道,只要我努力练习,多难的曲子,我终能驾驭它!
夜深,一阵阵乐声从家中传出。如山如水,如诗,如画?