那些回忆作文
回忆起十年前的那些点滴,虽然还小,但是开心,因为那是我和你在一起的最长时间。
小时候,我和你在一起玩,你让我看起来并不是那么高大而是亲切,记得我妈第一次把我带到你家里,我望着你的一大堆玩具惊呆了!我妈告诉我,你是我的表哥,让我叫你:“哥哥”那时的我不知道这所谓的哥哥是什么东西,只是死活不开口罢了。
我妈让我寄养在你家一年,你对我特别的好,我还记得你让我玩你的高档玩具,记得我把你家的天线弄断了一条腿你爸爸问我是谁弄断的,我不吭声只是支支吾吾地说道:“舅舅,我……我……”你一下子站起来大声对这就就嚷道:“爸爸!是我用手折断的!”之后你迎来的是舅舅的竹笋炒肉,你哭了,那是我见过你唯一一次哭,可是,当我问你疼不疼时,你却不停地用手擦着眼睛,“不疼,一点也不疼,我是男子汉,这算什么。”
虽已经十年了,我依然记得我们每天一起起床,吃饭,看书,做游戏,过家家,偷桃子的时候,虽然无聊,但跟你在一起的尽是开心。
你生日的那天,舅妈给你买了一辆小孩气的自行车,这让我看呆了,舅妈每天让位我跟你一块学骑自行车,你总是要先学,当你学会后,你的腿上尽是伤疤遍处,可是到我学时,你总是跟在我身边,生怕我跌倒,可是,有一次我还是跌倒在冷冰冰,硬邦邦的水泥地上,我的腿上开始留血,你很着急,骑上自行车就往家跑,叫来舅妈,舅妈说我的腿上蹭破了,用酒精擦一下就没事了,你到家后,用酒精为我擦腿,我感到一股钻心的疼痛,渐渐地我的眼里开始往外掉珍珠,我一抬头,发现你的眼圈也红了,我不气有些难以理解,现在我才知道:你当初认为是你没有保护我才让我跌倒的。
一年后,我妈回来了,给我们买来的许多礼物,我们正开心的事侯,你哭了因为你知道,我们该分别了。
我们渐渐长大了,也渐渐忘了对方,当我再一次洗澡时,看见腿上的伤疤,才想起你,想起小时的我们,想起十年前的我和你。