那些回忆作文
童年给我印象最深,最愉快的记忆就是和爸爸一起去野外的山边去散步。我家住在农村,有一大片稻田,我和爸爸就经常沿着山边的小路去散步了。
每当到夏天傍晚的时候,我们吃完了晚饭,我和爸爸为了躲避隔壁家孩子的喧闹声,就会拿着扇子去散步了。记得那时我还小,好像只有七八岁的样子,我总是边走边找些野花和小草之类的玩。而爸爸会边走便给我讲故事,像《小燕子学本领》,《狼来了》这些故事,知道现在我还记忆如新,因为那时候我还小,总感觉什么都很新鲜,路边的小花,小草都不知道怎么区别,然后我就问爸爸,爸爸就一一告诉我,什么“车轮草”,“刺草”等等,我就非常的爱听。
每当我和爸爸说笑正起劲的时候,忽然,凶恶的蚊子们却从阴暗的角落里成群结队的蹿出来,它们就在空中结成一团,仿佛在商量着什么,而我却感觉它们好像在谋划今晚的一次“大屠杀”,于是我就拿着扇子使劲地扇它们,刚扇跑了这边的,那边的却又来了一大群,好不容易扇走了,前面又有一大群在等我和爸爸,我就这样东一扇,西一扇,扇得,跑得,累得是满头大汗,而我现在回想起那时,还真是有点可笑。
这里,到了春天,本事最美的季节了,小河的冰早已就融化了,大地穿着碧绿的“裙子”,耕地插秧的季节来了,我和爸爸仍是每天吃完晚饭就出去散步了。我和爸爸在散步的过程中,我还抓了许多蜻蜓,在凯旋的路上,爸爸给我讲了许多道理,比如说:“昆虫也是有生命的,我们需要爱护它们,保护他们。他们在自然界中各有各的重任。”于是我好像就明白了其中的道理,连忙就将那些蜻蜓放回了大自然,我想,我们是有家园的,那些昆虫肯定也是有家的,我就把它们放走了,爸爸就对着我笑咪咪地说:“这样做才是好孩子。”然后我和爸爸就回了家。
这条小道是我童年时的一块乐土,我和爸爸就在这条小道上留下了许多美好的回忆,那里的一切我是如此的熟悉,如此的留恋,而现在小道没有了,稻田消失了,小河不见了,取而代之一幢幢高楼,虽然那些熟悉的事物都消失了,但我和爸爸在那里的欢笑我还记得,那些笑声还留在我的记忆中,埋藏在记忆最深处。
我永远都不会忘记我和爸爸在这里度过的每一天。