只见我的同桌眼神变得缥缈了,瞳孔逐渐地放大,恼怒地瞪了我们一眼,接着眼晴一闭,眼泪慢慢的流了下来……
这件事发生在昨天中午。我来到教室正和他一起抄黑板上的数学作业。没想到坐在后面的,彭胜宇和张贝偷偷的将他的水杯拿走,然后他们将满满的一杯可乐给倒进了他的杯子里。水和可乐的颜色合在一起,就像感冒药一一板蓝根。
我看见了,故意逗他:“咦,凡哥!你感冒了吗?等一下老师要把你隔离啦!”
没想到他听到这句话,再看看杯子,没有说任何话,脸胀得通红,头发好像要竖起来,紧紧地握着拳头,抿着嘴,死死地咬着嘴唇。最为可怕地是,眼睛里似乎在喷火。我以为他要打人了,正准备劝他。
没想到,他使劲地向桌子上面一捶,水杯从桌子上面弹了起来。我、张贝和彭胜宇都被吓了一跳。只见,他的眼泪像拧开的水龙头,哗哗地流了出来,就像一条小河。什么话也不说,只是死死地瞪着她们。从他的表情来看,好像在愤怒地质问她们:“为什么?why?为什么?难道不知道现在生病感冒的人不准来上学吗?难道你们忘了,上网课时,多么盼望开学吗?你们这样开心吗?……”
看着他的样子,我有点害怕。我知道,她们这次玩笑开得有点过了。马上将那一杯可乐水给倒掉了,将仅有的一点水,倒给了他。彭胜宇和张贝也不好意思的来向他道歉,安慰他……