关于哭作文
她,本是一个坚强的女孩。可谁都会哭,这一天,她哭了,眼睛里流淌着泪水,心里溢出苦涩,咸咸的眼泪一滴接着一滴,肆意地沿着她的脸颊滴落,可能就是因为心里藏着无法释放的委屈吧。
那天,班上评选优秀学生,候选名单里竟然没有她的名字。一直沉默的她走进家门的一瞬间,顿时大哭起来。奶奶看到她这样难过,便询问究竟是怎么一回事,她诉说着事情的来龙去脉,尽是委屈。
她是班长,老师不在的时候就要管纪律,虽然常常有人不愿意听她的劝告,可她还是想做一个尽职尽责的班长,不想让同学散漫,不想让老师失望,即使得罪人也不在乎。所以,当她觉得老师与同学们无视她的努力之后,她顿时感到愤愤不平:“难道说,我严格要求他们遵守纪律是错的吗?他们自习不认真做作业,我提醒他们,让老师批评他们,不是应该的吗?他们就是在故意针对我!”,一边说,一边忍不住又哭了起来。
奶奶听了她的抱怨,抚摸着她的后背,安慰她说:“没事儿,以后管理班级的时候温和一些,不要让同学们感到冷漠,话说一遍就行了,不要反复警告。”她听了,仔细想了想,自己确实还有不足。哭又有什么用呢?稍微发泄一下难以抑制的伤心而已。
哭完了,擦干了眼泪,整理好心情,她决定,重新出发,继续往前行。