关于哭作文
哭,是一种用来发泄情绪或受到伤痛时的行为。任何人都哭过,但,你在哭的时候,曾经想过这个问题吗?
我从小就爱哭,妈妈说我以前时睡觉哭、吃饭也哭……几乎干什么都要先哭一场再干,许多人都说我是哭大的,我一听见他们这么说,我就“哇”的一声——又哭了。
到学前班的时候,我仍然改不了坏毛病,一天到晚都哭个不停,吃饭哭、看书哭、就连读作文也要哭……虽然我那时成绩还算不错,但老师并不喜欢我,因为我太爱哭了。
到上了小学,有一天使我改变自己。
那天,我被老师叫到了办公室,我走进办公室,老师只对我说了一句话,我却记忆犹新。你的“窗户”“漏水”了,你应该“补一补”了,然后就把我送出了办公室。但我依然我行我素,还是经常哭,下午,我又再次被老师叫到办公室,老师又重复了那句话,还让我去琢磨一下,明天告诉她答案,回到家,我绞尽脑汁想呀想,终于,想出了答案。
我开始尝试去忍受那些令人伤心的事,勇敢的去面对它,终于,我不再经常哭。我从一个爱哭的人彻底变了一个乐观向上的人,哭的次数大大减少了,别人也说我变化了不少,在我想哭的时候,我总是问自己,我哭得值得吗?我竭尽全力去止住哭,我终于把我的“窗户”“补”好了。
当你遇见那些痛苦、悲哀的事时,请你不要去躲避它,试图去忘记这件事,努力忍住不哭,然后问一下自己:哭得值吗?要不要哭?并且勇敢地面对它,才能变成一个乐观、积极向上的人!