“喂!你拿了棉花糖为什么不付钱呀!”一个人大声的往我这里叫,我继续往前走,想:不会是我的,我刚刚付过,“还想逃跑?”一个人用力的抓住了我的衣服,向后一拉,我就感觉到全身的重量都在向后倒,一下子倒在了地上,那人冲我冷冷的一笑:“想逃?快把钱付了!”我的心仿佛吃了一个青橘子,酸溜溜的,委屈极了!
“怎么会?我刚刚不是付了吗?”我在脑海里拼命地回忆当时付钱的情况,那人对我说:“快付钱!不然,我就不客气了!”我迷茫的看着他,刚才还是个慈眉善目的弥勒佛,现在就变成了一个凶神恶煞,真虚伪!他又大声的说:“现在的小孩真是的,连吃东西也不付钱,真痛心呀!”说完还装出一副痛心疾首的样子,我实在忍受不了他那虚伪样,从口袋里的掏出一元钱,恶狠狠的向那个人扔去,“这样才对嘛!”那人一下子咧开了嘴,对着我说道,我气愤极了!把那个只吃了一点的棉花糖扔在了地上,用脚使劲的踩了几脚,气呼呼的瞪着那个人,对那个人大声的说道:“我才不稀罕这东西呢!”那人想说什么,却止住了,深深的叹了一口气,仿佛在说我无药可救。
走在路上,我的眼眶里掉下了一颗颗委屈的泪,我的鼻子酸极了,是一种在游泳池里鼻子进水的难受的酸味,我的心难受极了,仿佛被人给用刀切开又狠狠的踩了几脚,我的尊严仿佛在此刻被人给伤害了,我在乎的不是一元钱,而是,那被棉花糖小贩给骂走的仅有的一点尊严!
从那以后,我发誓再也不吃棉花糖了!