关于哭作文
哭有很多种,有难受的哭、着急的哭,还有委屈的哭、伤心的哭……哭虽然有很多种,但是每种哭代表的意义不一样。
比如说,一个小学生和对手下围棋。本来稳操胜卷,因为骄傲马虎下错一个棋子,结果被对方杀死了自己的一条大龙,翻了盘。这时,他胸口就会觉得堵得难受,心里很不舒服,当着对手的面忍不住大哭一场。这就是难受的哭。
比如说,一个小学生期中考试写作文。因为不想把平时写过的作文重新在卷子上抄一遍,想当场构思一篇新作文,可是时间太短,绞尽脑汁,怎么想也想不出来。等到快收卷了,还没写一个字。这时他担心自己考试考不及格了,心里又紧张又害怕又着急,结果在考场上哇哇大哭,手抖得一个字也写不出来。这就是着急的哭。
比如说,一个小学生放学回家时,看见家里的防盗门没开,所以以为家里没人,就在楼下的同学家做作业,一直到很晚才回去。爸爸以为他在外面玩,没问明情况就狠狠地批评了他一顿,还让他罚站。他来不及辩解,就受到了爸爸的惩罚。他终于忍不住,泪水哗哗地从眼中流了出来。这就是委屈的哭。
再比如说,一个小学生用几个小时的时间拼好了一艘心爱的军舰,藏在婆婆家的床下,结果被三岁的小弟弟翻出来拆得稀吧乱。看着自己的心血一下子全没了,他忍不住号啕大哭。这就是伤心的哭。
上面的小学生就是我,这些事情都是我亲身经历的。在各种各样的哭声中,我慢慢长大,变得坚强,逐渐懂得了哭不是解决问题的最好办法。现在的我已经是个小小的男子汉,学会了如何正确对待生活中的挫折、失败,委屈……哭已经离我越来越远了。