身边的人作文
一看到“感恩”这两个字,我就想起了唐代诗人,孟郊写的:谁言寸草心,报得三春晖。同时我也想到了我最敬爱的父母。
我感恩我的父母。是他们把我从小养到大,是他们从小养育我,教育我,教我们长大后怎样做,也是他们让我来到了这个世界上。要是没有他们,我怎么能遇到这么多的朋友,还有那么多教过我的老师呢,等我长大了,我一定会好好孝敬你们,让你们享受天伦之乐。
我感恩我的朋友。是她们陪伴着我,守护着我,在我伤心孤单的时候,她们总是会出现在我的眼前,安慰我,鼓励我,是她们不让我感到孤单,不让我寂寞。如果没有她们,我很有可能失去快乐。
我感恩我的老师。是他们教给我知识,教给我做人的道理,从此我能够分辨出什么是真善美。老师们的无私奉献精神永远激励着我奋发向上。
感恩阳光,感恩雨露,感恩大地,感恩花草树木,江海湖泊…感恩世间一切美好的事物吧,让我们做一个知恩感恩的人。