小学二年级时起我就爱上了看书,现在让我来说说自己一直以来的看书经历吧!
暑假里的一天,我买了汤汤老师写的《流萤谷》,一头就扎进了书里,一口气看了一半。该午睡了,在妈妈的再三催促下,我依依不舍地上床睡觉,但是翻来覆去怎么也睡不着,脑袋里全是《流萤谷》的画面。我想:等老妈睡着了,再偷偷把书拿出来看吧。终于熬到老妈睡着了,我踮起脚,悄悄地走到书房拿了书,然后又悄无声息地回到床上。谁知这时老妈突然立了起来,闭着眼睛说:“我要上厕所了!”这让我的心中像装了一块大石头,总感觉她一直在监视我,因此不敢轻举妄动。
等老妈没动静了,我轻轻起身,抱了个可爱的洋娃娃放进被窝,只让她露出一个小脸蛋。而我则拿来手电筒和迷你电风扇,哈哈,万事俱备,只欠东风啦!我打开手电筒和电风扇,在被窝里津津有味地看了起来,心中得意洋洋的。看着这本书,我忘了周围的一切,好像就在流萤谷里,自己是一只不起眼的萤火虫在流萤谷上空翩翩起舞……突然,妈妈一个转身,大腿压在了我的大腿上,然后就不动了。我大气不敢喘一口,是不是老妈已经发现了?半晌没动静,才舒了一口气,心想:管它三七二十一,继续看书吧。我的心慢慢的平静下来了,周围安静得连根针掉落的声音都听得一清二楚。一群萤火虫向我飞来——我又陷入了书的世界,不,是流萤谷。
这就是我一段有趣的读书经历。
高尔基曾经说过:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”让我们一起读好书,好读书吧!