写身边的人作文
我有一个爱唠叨的弟弟,他嚷嚷的声音像一大群蚊子嗡嗡嗡地叫,真让人难受。让我给你讲一讲弟弟的唠叨吧!
一天晚上,我正在写作业。突然,弟弟一下子窜了进来,我马上捂住了耳朵,可他那特殊分贝的声音还是成功地传进了我的耳膜:姐姐,你看见妈妈了吗?姐姐,我可不可以在你这儿看书?姐姐你也听见了吧,他的话多得不得了,我真想知道他哪来的这么多话!我尽力让自己不生气,但是我做不到!你给我出去!尽管我的声音跟狮吼一样,但是他却旁若无人似的,一翻身跳到我的床上,又开始一本正经地唠叨了:姐姐,我为什么不可以在这里?姐姐,我又没干什么。姐姐我火了,拿出手机,给妈妈打电话。弟弟见状,夹着尾巴逃走了。我终于松了口气。
但是,没一会儿,弟弟又贼头贼脑似地溜进来了。我赶忙说:你可以在我床上看书。他听了喜笑颜开,拿着一本漫画书开开心心地跳上床看起了书,我本以为可以安安静静地写作业。可是,我错了!没过两三分钟,他的话滔滔不绝地涌向你的耳朵:姐姐,这是什么东西?姐姐你看,这个人好有趣!姐姐我真的无语了。
后来,妈妈终于来了,把唠叨鬼弟弟带到外面玩去了。我耳根清净了,终于可以继续写作业了。
你说我弟弟是不是唠叨鬼?