写身边的人作文
我的爸爸今年40岁,他长着一个跟铅笔似的头,脸上长着稀疏的络腮胡子和一双时而让人觉得亲切,时而让人觉得可怕的眼睛,还有一张不爱说话的嘴巴。
他的缺点有很多,爱喝酒、爱看电视……但他最大的缺点是动不动就发脾气,我经常在背地里叫他“大酒桶”和“炸药包”。有一次,老爸和老妈因为一件事意见不合,争了起来,他们吵得天昏地暗,害得我和杨楠不得不把纸张当耳塞塞进耳朵里才勉强清静下来。突然,只听“砰”的一声,我看见垃圾桶跟一个炮弹似的飞了出去,垃圾撒了一地,紧接着,我有听见“砰”地一声,原来是老爸生气了,一甩门“灭火”去了。还好,这场“战争”终于结束了。
老爸的优点是炒得一手好菜。老爸炒的菜,我往往是一扫而光;而老妈炒的菜,我往往剩下很多。因此,老爸在家里还有“大厨”的称号。
我现在已经是三年级的学生了,我要改正老爸的坏脾气,让他成为一个不发脾气、有耐心的好老爸。