两个孩子在桑娜夫妻精心的照顾下健康地成长着,没有体会过一丝失去父母的痛苦。
“妈妈……妈。”大儿子洛依高喊着,从海滩上跑过来,可怜的孩子一直把桑娜当成生身母亲,对自己的亲妈妈一点印象都没有。桑娜走过去,摸了摸洛依因为急速奔跑而发红的小脸,轻声问:“什么事?”
“我……哦,妈妈,我现在的兴奋劲都无法用语言表达了……嗯,该怎么说呢……哎,我们家的好运来啦!”洛依气喘吁吁地说,“喏,妈妈,给你看这个。”洛依递来一本包装精美的书,桑娜茫然地用双手接过那本书,有些不敢看。当她紧张地翻看书页时,却一下子坦然了。“洛依,以后不要看这无聊的书!”原来,书上说桑娜居住的这片海滩是几千年前的金矿区,现在仍存有金子。“妈妈,你不相信吗?我,我是认真的。”洛依哭着跑回了家。桑娜并没有在意,看着洛依远去的背影,她又想起了女邻居西蒙的不幸。“要不要告诉孩子们西蒙是他们妈妈的事呢?”桑娜拿起西蒙唯一的遗物——一个刻着全家名字的玻璃片,陷入了沉思。
“嗨,桑娜。”桑娜转过身去,丈夫背着鱼网,海水顺着头发滴下来。“哦,是你呀,怎么回事,快进来烤火,暖和一下吧。”桑娜把玻璃片放进一个软木盒,惊奇的看着丈夫。“我和爸爸一起去打鱼,看看我们的成果,能换一套新房子。”七岁的杰恩拖着一条足有一米长的大海鱼进了家门,熟练地用铁钩把它钓在了房外。桑娜从壁橱中拿出一件干衣服,给杰恩换上,擦干了他黄色的头发,爱怜地说:“你不要老把衣服弄湿,你一共只有二套衣服。”“哎!”杰恩响亮的应了一声,窜进里屋玩去了。
“杰恩,妈妈不相信我。”洛依对弟弟说起了金矿的事。“我们一起找。”杰恩坚定地说。兄弟俩手拉着手走向了海滩。
海浪在吼叫,翻滚,不论是暴风还是大雨,两双小手都在海水中摸索着。但老天爷似乎是无情的,孩子们两年的苦苦寻找换来的却是一无所获。
那一天,暴风骤雨,杰恩和洛依跪在沙滩上,双手合起,默默祈祷着。突然,洛依尖叫起来,站起身,刚刚他跪的地方闪烁着金白相间的光芒。
“金子,杰恩你看。”洛依喘息着,语无伦次地喃喃道。“哥哥,我们成功了!”杰恩捧着那一小块黄金。兄弟俩手拉手,激动得奔回了家。
“呦,你们急急忙忙的干什么呢?”桑娜和狂奔而来的兄弟俩撞了个满怀,手中的衣服洒了一地。“妈,我们找到黄金了。”洛依把黄金举到桑娜面前,天真地扭过头去。半晌,桑娜颤抖着抱住了孩子,说:“你们是吉祥的天使。”
半年后,一座精致的红木别墅立在了海滩边,房屋中传出一阵阵幸福的欢笑。