我的老师作文
这学期我们换了一位新的班主任——厉老师,她中等个儿,披着咖啡色的头发,长着弯弯的眉毛,笑起来,可漂亮了!
厉老师非常严厉,我想是因为姓“厉”的原因吧!有一次,厉老师在讲课,听着听着,我就在下面做起了小动作,不幸被厉老师发现了,她就瞪了我一眼。全班同学的目光也全都转向了我,我很害怕,赶紧坐好,心里七上八下的。这时,厉老师边讲课边走到我身旁,轻轻地抚摸着我的头,仿佛告诉我,“上课要专心,不要走神”。(那时我明白了厉老师对我们严厉,是为了让我们养成良好的学习习惯。)从那以后,我就慢慢改掉了上课做小动作的坏习惯。别看这件事上厉老师很严厉,有些时候她还是很温柔的。
星期六的下午,天气非常热,但为了完成班级的板报,我和几个同学结伴来到教室。我们的任务非常多,要剪字、粘字,还要装饰版面……正当我们干的满头大汗的时候,厉老师提着冰糕站在我们身后,看到冰糕,我们高兴极了,迫不及待的吃了起来。吃着冰糕我们心里美滋滋的。看着我们那高兴的样子,厉老师的脸上露出了甜甜地微笑。