第一次洗衣服作文
星期五,我来到阳台上,请妈妈教我如何洗衣服。
站在阳台上的我无从入手,脑子里冒出了许多奇怪的想法:这衣服怎么洗呀?我这是大姑娘上花轿,头一回呀…带着很多问题的我,拿起了盆子,刷子,肥皂…一切准备好了!
开始洗衣服了,先把衣服浸泡一下,再用右手拿起肥皂,咦,手中的肥皂没有超过一秒钟就滑掉了,就像一条“泥鳅”,在“滑梯”上滑来滑去,我拿了又拿,都没有拿牢,我生气了,心里想这次一定要抓住你了,可是当我用力去拿的时候,这条“泥鳅”却滑的更远。我怒气未消,心里默念着一定要稳稳的抓住你,耳边突然传来了妈妈的声音,她让我用手轻轻地去拿,我按妈妈教的方法去试了一下,果然可爱的“泥鳅宝宝”被我一下子抓住了。我拿起肥皂在衣服上来来回回地擦了起来,总算完成了第一步。
做完第一步,马上开始第二步。我拿起刷子三下五除二刷起来,这时妈妈看到和我说:如果你这样刷,衣服上的脏仍然刷不掉的,清洁效果不大,于是妈妈手把手教了我一下,我又拿起刷子,刷了起来,一下子,衣服就刷干净了,然后把衣服搓了又搓,用自来水洗了又洗,终于大功告成把衣服洗干净了。我喜出望外,心里想终于学会洗衣服这一种“新技能”了。
我把衣服用衣架晒了起来,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。其实做每件事情看看都是简单的,做起来都不容易,我以后有时间可要多下功夫多学一些生活小技能,尽量帮妈妈多做家务,劳动最光荣。