第一次洗衣服作文
从小到大,我们经历过许许多多的第一次。让我烙印在心里的要数第一次洗衣服了,偶尔想起来还会开怀大笑。
7岁那年的秋季,爸爸妈妈到地里收割,而我呢?却躺在家里的床上,这样躺着有些不安心。父母在干活,而我却无事可做。要是做家务,又怕做不好,做不好还不如安静地躺在床上。左思右想后我决定做家务,可是做什么家务呢?我不知不觉地走到卫生间,发现有一大堆脏衣服。有了!我可以洗衣服啊!
衣服多又都是大件的,卫生间的盆太小了,怎么办?打开橱柜门,挑了两个特大号的盆。回想每次妈妈洗衣服时总会往盆里放白色小颗粒的东西,还有一种颜色很深很香的液体。于是按照妈妈那样做,我也顺手从调料里挑出白色颗粒倒了进去。可是洗着洗着,“不好”,衣服全变黑色了!我着急地哭了起来。这时,看见爸爸妈妈回来了,怎么办啊,躲起来吧!爸爸妈妈一进门就喊我的名字。妈妈因为找不到我得急喊我的声音都变了,我不得不蹑手蹑脚地走出来,看见妈妈时我的眼泪立刻像断了线的珠子般掉了下来。妈妈问我发生了什么事情,我把事情经过从头到尾地说了一遍。妈妈笑着把我抱起来说:“我的宝贝,你把食盐当成洗衣粉,把酱油当成洗衣液了”伤心的我破涕而笑,妈妈又耐心地告诉我其中的道理。
哈哈,虽然第一次洗衣服闹出了笑话,但是我却从中学到了很多生活常识。