今天我一个人在家太无聊了,坐在书桌旁用水彩笔心不在焉地画着,一不小心把染料都弄在衣服上了,我猛地清醒了,完了完了,老妈又要罗嗦了,这怎么办?我站在屋子里没头绪地转圈,忽然我瞄到洗衣机眼前一亮:干脆自己洗了老妈就不知道了嘛?可惜人倒霉喝水都要塞牙,偏偏那天停电了,一不作二不休干脆自己动手洗得了。
我打了大半盆水,想想妈妈平时洗衣的步骤,先倒洗衣液,啊,没控制住量倒多了,再想想洗衣液多肯定容易洗干净。我一边想一边哼着小曲。我把脏的衣服泡在水里,泡了大概五六分钟我便用手揉搓起来,可惜洗衣液太多了,一揉搓弄的到处都是泡泡,衣服也一点也不听我使唤,被我搓成了一个团,我把衣服展开一看,污渍一点也没少,不过稍微淡了一点,再揉搓弄的我满脸都溅的泡泡,哎,怎么那么难洗呀?我气得把盆里的水都倒掉,重新放了点水,在有染料的地方倒了点洗衣液,使劲搓了起来。直到我双手搓的快脱皮了染料才渐渐消失。我把衣服拎起放在另一只清水盆里,清水不一会就变成乳色了,我又揉搓了几下,再换清水,直到清水不变颜色了,我就把衣服拎起来,使出吃奶的劲绞衣服,手都被衣服绞疼了,衣服还是湿淋淋的,没办法,我就勉强晒上去了。我擦了擦汗,心想:怪不得我平时把衣服弄脏妈妈要骂我,衣服这么难洗。
看着我自己洗的衣服迎风飘动,仿佛在笑着说:“谢谢你小主人,帮我洗了个又香又干净的澡!”我心里比吃了蜜还甜。