特色沙包诞生记作文
沙包,是许多人童年的最佳玩伴,但是,沙包又是怎么做出来的呢?——题记
今天晚上,我突然回想起小时候丢沙包的情景,又突发异想:要不,我自己动手做一个特色沙包吧!说干就干,我从衣柜里找到一个老旧的被套,又取出剪刀,剪了起来。咔咔咔!不过一会儿,两块巴掌大的布被我剪了下来。这是两块印着蓝色花纹的布块。我拿着它们,去找妈妈帮助。在做沙包方面,妈妈可是一个高手。妈妈,我想做一个沙包,你可以帮帮我吗?当然啦!让我来教你吧!妈妈从柜子里拿出针线盒,开始一点点的教我。
要先把布放平,哎,你剪的布怎么一个大,一个小?没事,你要这样……妈妈耐心的接过布,拿起绣花针熟练的缝了起来。
我按照她的方法开始缝了起来。这根小小的绣花针在妈妈的手里来回穿梭着,绣出一个个美丽的图案,可是在我的手上便开始不听话,还在我的手中不停的颤抖着。我笨拙的拿起绣花针,正准备穿进针孔时,一不小心,叮一声细微的响声在地上回荡,针在我的手里滑落,掉在了地上。天啊,不真是大海找针,费了一番功夫,我终于找到了针,我再次拿起针,一点一点的笨手笨脚的缝了起来,一上一下,一左一右,把针穿进来,又穿出去。绕两圈收针。一边缝好了,仔细一看,竟然一大一小,针线也时长时短。太丑了。妈妈的那几针却干净利落,美观工整。要有多好看就有多好看。比起我那针,差别真是一个天上一个地下,就在我苦恼之际,妈妈走了过来,对我说:没事,熟能生巧!说完又手把手的教我。
在不断的练习下,我越来越熟练了,虽然没有妈妈的美观,但也是十分好看的。
缝沙包锻炼了我的劳动能力和动手能力,看着我亲手缝出的沙包,我心中像是盛开了一朵甜蜜的花儿……成功的滋味在我的心中弥漫开来。