特色沙包诞生记作文
“当皎洁的月光照射在我的课桌上时,一个充满特色的沙包便诞生了!”——题记
这周末,老师又给我们留下了一个有趣的作文题目《特色沙包诞生记》!嘻嘻,叫起来就很有趣,让我们一起开工吧!
首先我们先取来两块已经裁好的布料,再从一卷白色线中取出长长的一段,最后缝布料。以前,像这种缝缝补补的事都是妈妈解决的,我便觉得缝沙包应该是件很简单的事,既然这回可以尝试一下,那么我早已迫不及待了。俗话说得好“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”嘛。
我先从一边开始缝,但是我忙活了半天才发现我就只缝了一小段,还是缝得歪歪扭扭的。我的眉头一下紧皱,心中也多了几丝烦燥,正打算打“退堂鼓”的时候,妈妈走过来拿过了那两块布料,一边用前刀解开了我缝的那一段一边耐心地对我说:““其实呀,缝沙包谁都会,只是有些人还没有掌握缝补的技巧,你看……”妈妈拿到针线,在一张白纸上示范着,只见她一针一线地缝着,我看了半天也没有看出什么技巧,就很疑惑地问妈妈:“妈妈,我看了这么久也没有看出什么技巧呀!”妈妈却说:“哦!是嘛!告诉你吧!这个最大的技巧就是耐心!”“哦!”我听完恍然大司,于是便静下心来,沉住气慢慢地重新缝起来。
我一针一线地不求速度,只求效率地缝着,为了美观,我还把一片写有S的布料缝了上去,给普普通通地沙包增添了不少特色。啊哈!一个特色的沙包诞生。
这次的做沙包体验,让我懂得了“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的爱如溪中水,缓缓流淌,激励着我,鼓励着我。