三年后的我作文
已经有好久没有点开手机中“收音机”这个功能。
曾经无数个高三的夜晚,有时还会听到频道里面讲鬼故事,听着里面的人说着外面世界的故事。
如今,时隔三年。我想,我可以好好回答好朋友的问题了,曾经高三毕业时她问我:“如果再给你一次重读高三的机会,你会不会要?”我那时果断回答她:“不会”。因为只有经历高三的人才会懂什么是高三。
翻开自己以前写的日记,记录了许多高三的点点滴滴。那时候,时间拉近了我与高考的距离,摆正了我年少轻狂的态度。高三就像一个同心圆,向心力牵引着,跟着节拍走就不会脱离轨道,没有经历高三的人生是遗憾的。
也许在追求平凡的人眼中,高三就像一条直线,没有起伏;也许在追求成功的人眼中,高三就像一条正余弦函数,波澜起伏;也许在追求成功的人眼中,高三是一条抛物线,低谷也是暂时的;也许在追求完美的人眼中,高三是一条指数函数,永远没有最大值。
高三没有退缩,只有永不言败。时隔三年,我可以好好回答她的问题,如果有这个机会,我现在还会回到那时的自己,纯真的年少。
但是,人生是必须向前走。三年里,在一个新的环境里,如今又跳到了另一个环境,也突然明白在上演的故事中扮演什么样的角色。
做好自己,不忘初心。