沙的自述作文
我是一粒沙,一粒孤独的沙,一粒身不由己的沙,一粒无奈的沙……
以前,我是一棵参天大树下一堆沙土中微不足道的沙子,每天我在树的影子下一点点地收集水分,日日这样重复这,永无止境!
然而,有一天,一群人拿着锋利的斧头,锯子等工具走进了森林。从此,树木与动物们的噩梦展开了……
仅仅几天的时间,那些耗费了几十年甚至几百年的参天大树被砍伐的一干二净,好不容易繁殖下来的珍稀动物死的死,伤的伤,逃的逃……
接着,理所当然,失去了森林这座“保护障”,虎视眈眈的沙漠长驱直入,轻而易举地扩大了自己的领土……
尽管我只想静立一旁,但身不由己……
一阵狂风吹来,我就不由自主的“舞蹈”起来,我和伙伴们被吹到人群中,身体不受控制的在人们的眼,鼻,口里蹦来蹦去……
人群里顿时像炸开了锅似的……
“呸!呸!这该死的沙尘暴!”“呸!怎么就忘了戴口罩呢?”“呜!妈妈!妈妈!我看不见了!”……
听了这些话,我心里泛起了一阵密密麻麻的苦涩,如果当初,人类不去砍伐树木,不去污染大气,不去……今天,又怎么会遭到大自然的惩罚呢?这一切的一切都是人类自己种下的哭过,自然,要有人类自己承担……
其实,一切不算太晚,只要人类醒悟,去弥补自己的错误,一切都会好的!