吃完了晚饭,我们一家来到了杨府山公园游玩。
宁静的夜晚,歌唱家——蟋蟀在草丛里唱着一首首美妙的歌;耳畔不时地传来一阵阵风声,似乎正在给演奏者们伴奏呢。我和姐姐嘻嘻哈哈地打闹着,妈妈抱着小弟弟,和爸爸悠闲地在小路上散步。“哗啦啦,哗啦啦。”那是水声啊,看来目的地快到了!我满心欢喜地想着,抓起带来的工具,就向不远处的沙滩跑去。
来到了沙滩,我顿时兴奋起来,喧闹的沙滩上,每一个人脸上都洋溢着幸福、快乐的光彩。瞧!有的,正兴致勃勃地在沙滩上挖坑;有的,用一个个水桶立起了“高楼大厦”;还有的,把自己的双脚埋进沙子里,看样子,有趣极了!姐姐抓起水桶,开始建立起自己的“王国”。我也不甘落后,选定了位置,卖力地干起“活”来。首先,我把铲子深深地插进沙地里,再用力把铲子扳起来,这样,一个小小的浅坑就这样诞生了!我顺着浅坑往下挖,越挖越深,不过一会儿就挖地大汗淋漓。这时,一些水涌了上来。“这怎么这么浅啊!”我懊恼极了。“嘿!我们来挖一条水渠吧!”“好啊!正愁没事做呢!”我高兴极了,又动手挖起来。渐渐,一条小水渠映入眼帘,“呵呵,现在只差水了!”“我去倒水吧!”我自信满满地提议,接着抓起水桶,向水池跑去,往水桶里装满了水,又小心翼翼地把水端去“水渠”边,生怕水会被倒出来。“哗啦”水被倒进里了“水渠”,但是,水又被吸进了沙子里。“怎么回事啊?”我疑惑又着急。“呀!我忘了,水会陷下去的。”姐姐抱歉地笑着。“你怎么不早说啊!”我无奈极了。“哎!回家了!”爸爸在一旁的小路上朝我们喊道。“来了!”我回应着。
今天,我们在沙滩玩的非常开心!