砍竹子作文
今天早上,我和妈妈来到竹林里削竹。
当我们来到竹林时,我们开始采摘要砍伐的竹子。我摘了很多竹子,但是我妈看到后说不好,不算太大,也就是说长得不好,太嫩。我火了,不知道为什么我的花式竹子都不好。可能我妈不让我剪竹子,我得剪几根竹子给我妈看。我拿起一把刀,砍断了一根已经折断的小竹。我妈走过来说:儿子,你怎么能这样剪呢?应该砍低一点,不然浪费资源。”我说,“我明白了,我会把它砍掉一点。“所以,我去砍了几棵小竹子。因为太努力了,很快就觉得累了。于是,我坐下来休息了一下。
当我休息的时候,我不想好好休息。我还是东张西望,东张西望,就是想找点好玩的玩玩。但是,我没发现什么有趣的,就拿起刀砍了地。没想到,自从我一刀砍倒,就挖出了一个蚁巢。一些蚂蚁立刻冲了出来。我用刀在地上蚂蚁出没的地方砍了几刀。蚂蚁跑得更快了。不一会儿,地上连一只蚂蚁的影子都消失了。我会四处寻找蚂蚁。突然,我看见一些蚂蚁在一截竹子上。我立刻告诉了妈妈。妈妈叫我赶紧把这竹子砍了,还叫我把根挖出来。
后来我妈对我说:“孩子,现在选这些竹子,把它们砍了。你切这两个,我就切那两个。”“好了,比赛开始吧,哪个比那个好?”“好吧,注意安全就好。”“好!”我割竹子很快。我看我妈比我快,就和我妈聊了几句,抓紧时间去砍竹子。妈妈上当了。她停下来和我说话。这时候我赶紧把竹子砍了。我妈见我出轨,就不再理我,赶紧把竹子砍了。只是,我比我妈先把竹子砍了。我开心地笑了。