今天是植树节!记得上次是在七里河种的树,这次就去达活泉吧!
首先,和平时一样,先做牌子!这次吧,画个植树的画儿吧!我就立刻动手。瞧!我画了一个抱树枝的金发小姑娘,还有一个铲土的紫头发小姑娘。蓝色头发和粉色头发的小姑娘则吃力地提着水桶给小树浇水。每棵小树上都绑了红布条,而另一边,我在绿色彩纸上写了“让我们用行动,保护森林!”然后牌上又插了一面小红旗,在风中飘舞。
第二天,我便身穿校服,在8点半左右,拿着水桶铁锹出发了。到了目的地以后,有不少人,可是我仔细一问,原来还有别的人也在组织植树!一会儿,老师来了,把我们带到了郭守敬纪念馆右边的一块空地,上面有大大小小、形状不一、已经挖好的坑。右边是我们的,左边是幼儿园小朋友的。可是坑不够,我便和高一博一起挖坑。我把铁锹插进土里,咦!怎么铲不动?原来我铲到根了。我就又换了一块地方,开始重新铲。我费了九牛二虎之力才铲了一点,于是,高一博的妈妈帮我铲了铲。哇!阿姨的力气可真大!我忍不住在心里感叹!坑终于挖好了,我就兴冲冲地准备种树了!我叫高一博和我一起,我扶着树,他填土,然后他累了,我俩就换一换。土填好了一层,然后用脚踩一踩,就再填一层。好了以后,我俩就去接水啦!我们是爬假山绕远过去的,因为我的水桶比高一博的要大的多,接满了水后,我比高一博慢了许多。终于到了小树边,我浇上了水,又绑上了自带的红布条。我就和高一博去玩了……