保护环境作文
蓝色的天、绿水、天然,这是地球以前的面孔,但在科技智能的现在1地球却面对着缺乏源和脆弱环境的重重考验。可以说,你、我、他都应当担当起对环境的义务,对地球的义务,让地球焕发以前的光彩。21世纪是科技的时间,但人类对资源的掠取,损伤和开采及对天然的无限索求,使水资源被严重污染,沙漠化、沙尘暴真的是怵目惊心。
美国东北部和加拿大东南部是西半球厂家最智能的地区,每一年向气体中排放二氧化硫2800多万吨。此中约有340万吨由美国飘到加拿大,130多万吨由加拿大飘到美国。七十年代的开始,这些地区发生了广泛酸雨区,酸雨比西红柿汁还酸,一些个小河水池漂浮死鱼,湖滨桉树枯败。在亚洲,环境质量也仍然不断变异,一些地方极其严重。以大城市为关键的环境污染还要发展,并向乡村延伸。
环境的这些转变,无一不危害着人类的生存和发展。毫不夸张讲,保护环境,保持生态平衡,珍视可贵的资源,已经成为我们生存下去的绝对条件。大家都应当建立保护环境的意识,但,单单有了如此的意识是不够的,更关键是在于行动。
在学习、日常生活的时候,应当自觉维护环境卫生,节省一页纸、一滴水,引发新一轮保护环境的高潮。现在,一些个国家早就部环境当为了关键:在日本,每置备一辆车就必需种一棵树;在美国,大多数国家级公园要求绿地面积不能低于80%。
只要用功来保护,地球会又一次充满天然,相信,人类能够揭起狂澜,相信,地球的环境会越发清新和美。人类最关键,不是财富,不是智慧,应是环境。
携起手来,一同保护环境,保护我们的家园。为我们留着绿水、深林、蓝色的天!