快乐的秋游作文
在这景色宜人的金秋时节,盼望已久的秋游活动终于如期而至。经过一个多小时的车程,我们来到了今天活动的目的地——奉贤海湾森林公园!
走进公园大门,桂花香沁人心脾,让人精神舒畅。在乘坐完游船、和好朋友们分享午餐后,惊险、紧张、刺激的海盗船就在我们眼前。
我是第一次乘坐海盗船,既感到紧张,又很兴奋。等我排着队坐上位子,系好安全带,工作人员帮我们检查好安全扣后,心里才算踏实。海盗船慢慢启动了,我双手紧紧地抓着座椅,生怕掉下去,心似乎就要蹦出来了。刚开始摆动的幅度很小,渐渐地,越荡越高,越荡越远,很快升到了半空中,我顿时感到有一股强而有劲的风正疯狂地向我刮来,吓得我赶紧把眼睛闭上,心跳不停加快。我暗地里给自己加油:不要怕!我可是位男子汉呀!于是我慢慢地睁开双眼,看看旁边的女生,她们有的吓得脸色煞白,有的双目紧闭,还有的嘴里哇哇乱叫……又过了一会儿,海盗船开始逐渐下降,我感觉身体往下沉了一下,风又在耳边呼呼地叫,脸上感觉痒痒的。我更不害怕了,提起的心也落下来了。坐在一旁的顾哲昀大声叫喊:“好爽,好刺激啊!”当海盗船停下来的时候,我们都想再坐一次。
接着,喜欢钓鱼的同学纷纷买来鱼杆开始钓鱼。像康嘉伟和黄朱伟非常有经验,不一会儿就有鱼儿上钓,让同学们羡慕不已;而施东哲却运气差了点,钓了好久,却没鱼儿乖乖上钩,惹得我们哈哈大笑。
在老师和导游的叫喊中,我们依依不舍地离开了海湾森林公园。这次秋游,令我难忘,坐海盗船不仅使我变勇敢了,更重要地是让我明白了一个道理:无论什么事,只要有勇气,你就可以挑战它,并战胜它。这真是一次愉快而又有意义的秋游啊!