你在我心中作文
在我开心的时候,你总是与我一起分享快乐;在我难过的时候,也有你在我身旁给予鼓励;每当我出现意外时,也总是你第一个来帮我。我们既是兄弟,又是朋友,你在我心中。
你还记得在一个寒风呼啸的冬天吗?我们在小湖边玩耍,我不小心掉了进去,冰很薄,我落入了冰冷的水中,虽说水并不算深,可因穿着很厚而无法移动。你看见我落入水中,一下跑过来,双手紧紧的拉住了我,但你也渐渐向前移动。你把一只手伸向了一颗长满尖刺的树,那树上的尖枝像针一样锋利,看着都让人害怕。可你毫不犹豫的把手伸了过去,死死的抱住了它。那一刻,我的心也像被针扎了一样,滴着血。你就这样一手抱住树,一手拉着我。我在向上爬的时候看到你的手已经流了几滴血,直到我上来你的手才松开,有些针刺已经深深地扎进了你的手心,但你咬着牙,并没有说一声痛。当我问你时,你还强挤出一点微笑,说“没事”。因为离家很远,在路上,我光打哆嗦,你看见,立即把身上唯一一件厚衣服披在了我的肩上,那件衣服不仅温暖了我的身体,更温暖了我的心灵。
从小,我们在一个家中长大,可受到的待遇却不同。老爷对你从来都很好,但对我却不好,总会训我。这天,姥爷又对我吼道“快去给你哥倒杯水,他累了!”我一听这话便心生不满,但还是照做了。但姥爷又吼道:“还冒热气呢,怎么喝?”我大声说“他不会自己拿呀?”姥爷却说“就让你拿!”这些话深深地扎在了我心中。你急忙为我辩解。你并没有错,可当时我太冲动了,咬着牙,流着泪从你身旁跑了出去。在下楼时,听到了你的叫喊声和摔门声。我跑了很远,当时在下雨,只好躲到了一个楼道里,想到了你,你对我从来比对自己好,我意识到了错误。过了一会,你走了进来,头上被淋湿了,但还冒着热气;身上湿透了,衣服贴在身上,鞋还在流水,只穿了一件单衣,。你出来后,一直在找我,一个楼一个楼的找,都快把村子找遍了才找到了我。你走过来对我说“对不起,我没要难为你,咱们先回家吧。”其实你大可以不必出来,这并不是你的错,但为了我,你把错都强安在自己身上,来向我道歉。我没有理由拒绝你。回到家,看到满屋狼藉,地上还有碎玻璃,这一定是你和姥爷吵架时摔的。你无论做什么,我都没有任何理由去怪你,找不到,这种理由我永远也找不到。
感人心者莫先乎情,朴实的语言,率真的表达,写出了小哥俩血浓于水的情谊。
我的兄弟,你对我的帮助太多,我们有过太多的快乐与辛酸,无论今后我们在哪里,我都不会忘记你,你永远在我心中。