你在我心中作文
我叹服于从汶川特大地震中的阴影中走出的幸存者;我钦佩于肢体不全却人格完善积极乐观的天使们;我更折服于为爱坚守奉献自我的王干妈。
她常说道:“我现在拥有太多爱了!”她就是王干妈——王志航。现已60岁,上世纪60年代当过兵。现为普通成都市民,离异多年,赋闲在家。打麻将、泡茶馆曾是她生活的主体内容。一场特大地震将她的悠闲生活乃至灵魂彻底改变了。她花光了10万元的积蓄,投入自己全部爱,并发动全部的爱心人士帮助62个伤残人员找到自己的家人。
此生有幸——王干妈带着她的干儿子干女儿们来到我校做了次令人刻骨铭心的励志报告会。每一位哥哥姐姐的言谈举止中透发着人性的光芒,他们坚强、拼搏、乐观的崇高精神的背后——竟有一根坚强的支柱,顽强的后盾,挺立在他们每一位心中。他们的每一次截肢,都有王干妈鼓励的话语,而这些话语又总能激荡心间久不平息。王干妈在北川与张风谈心时,17岁的张风对未来十分忧虑:“我被截去双腿,长大以后也不会有人爱我……”王干妈回答:“绝对不会的,伤残人也有幸福的爱情。”王干妈又用实际行动把爱的陪伴送给每一位孩子。09年2月,装上假肢的李甜甜要回青川过年了,生病的王干妈硬是陪伴她翻越30多座大山,坚持把孩子送到家。一句句言语,一次次陪伴,无疑闪烁着人性的光芒。
王干妈又把10万元的积蓄全花在这些孩子身上,她买来本子和笔,让孩子们写出经历地震的感受。不少同学康复后就被领取看喷泉、逛街、吃肯德基,给每一个病号买来新衣,让他们漂漂亮亮的出去,还经常下厨为孩子们做饭,就这样10万元不知不觉用完了。一分分付出,一道道饭菜,绝对体现出人性的光芒。
在报告结束时,她上台说道:“我本来不上来讲话的,为了不抢走孩子们的光环……”王干妈,您同样伟大,只是伟大之处不同而已。最后,他领着干儿子干女儿们用肢体诠释了《感恩的心》一个细节,一个动作,难道用心领悟不出人性的光芒吗?
王干妈其实还拥有着与疾病抗争的经历,一个人的生命中两次出现癌症……这又需要多么的顽强毅力才能健康的幸福的精彩的活着呀!
花光十万元积蓄用爱陪伴与坚守,换来伤残孩子有尊严的生活;用乐观顽强抗争恶魔般的疾病,换来孩子们精彩人生!用自己的感人故事激励迷惘青年,用自己全身的精神信念渲染人性之光芒!您——王干妈,您在我心中,永远巍巍屹立!