你在我心中作文
杏花飘香,滋润心田。闻着这芬芳的杏花香,杏花微雨,泛起我对你深深的思念。
好久没见到你了,我来到乡下田间,摸索着熟悉的田间杏花小路,不一会儿就看见了远处的你。辽阔的麦田支起高高麦子,遮隐出你的慈祥的半张脸,微风中,我又看出你消瘦许多。
“姥姥”我大声叫喊着你的名字,并朝你奔去。一下扑入了你的怀中。你似乎有些撑不住,但还是用力地挺起来,脸上绽开一朵花。不经意间摸到了你的手,瘦小而干燥,拿起一看,竟又多了几个茧子。抬起头来,慈祥的脸上被岁月侵蚀出几条深深的皱纹。我埋头进进怀里哭泣。姥姥,我多想用我的手抹去你岁月的沧桑。
你用干燥的手抹去我的眼泪,然后扔下拐杖,一步一步跑向桌子,拿起了水果,却由于身体手脚不协调而差点摔倒,踉踉呛呛地跑来,放在我的手心,紧握我的小手,并开心地冲我笑。我也笑了起来。我们静静的享受这温馨甜蜜的时刻。
中午午饭过后,我和你就坐在床上,我给你讲故事,你便傻呵呵的笑,这时,我也会笑起来,用笑脸进入你的不完整世界。姥姥,你有些耳背,但没事,我用笑脸让你感到人世间的温暖。窗外阳光明媚,一缕阳光穿透玻璃,照进房间,倾洒温暖,我和你甜蜜地笑着,几片杏花落下,飘进水中,荡漾起阵阵涟漪。阳光照在我们脸上,记录下这美好时刻。姥姥,你在我心中是最慈祥的。
夜幕降临,我该走了,我看出你的脸上有很多不舍,我也不舍。杏花留不住游子回家的步伐。我朝着回家的路走着,杏花香味越来越淡。回头一看,你只是驻足原地,眼神一直看着我。有时候,目送是一种最好的结果。杏花飘落,芬芳飘香,我只能朝着那个方向走下去,但在心中你一直在。姥姥,你一直在我心中。
亲情就是这样,你站在那边,看着我的背影,目送我的背影渐行渐远。而我用背影告诉你:不必追。
杏花香中夹杂着亲情的味道,它像一缕清风抚摸着游子的额头,也掀起游子翻飞的衣角。在那个充满杏花香的晚上,你一直留在了我的心中。姥姥,你一直在我心中!