你在我心中作文
我初中的任课老师教学风格都不一样:有做事雷厉风行令人生畏的;有温文尔雅让人可亲的;有循循善诱招人喜爱的;有做事规矩令人可敬的但我最喜欢的还是既严厉又风趣幽默的科学童老师。
开学时,听说换了一个科学老师,同学间传言童老师看起来很凶,而且还是校领导,我当时就想,“糟了糟了,这下我更完了”第一节科学课,我们每个人都很紧张,大气不敢出,教室里出奇的安静。可童老师一张口,他那独特的口音和讲话时的动作,把班里的同学一下子就逗笑了。童老师自我解嘲说:“我的普通话不太准,很难改啦!你们要好好学习,不要像我哦!”课堂气氛忽而就放松了。第一周童老师讲的基本上是学习的习惯方法和做人的道理。过了一周后,才开始上新课。童老师的管理能力很强,上课又风趣幽默,科学课每个同学都很认真的记笔记,我都觉得自己都快不认识这个班级了。童老师坐班的晚自修,同学们一个个都感叹道“晚自修好安静啊!我都不习惯了!”
我的学习成绩不太好,往往是老师忽视的对象。但是没想到第二周童老师就找我谈话了。那天他把我叫到办公室,看了看我的校牌,拿着八下期末的成绩,询问我学习科学的方法,并分析了我学习中存在的问题,最后他鼓励我说:“你的上升空间还很大,好好努力一定会有很大的进步的。”他告诉我说他是一个赏罚分明的人,只要学生学习进步,不管进步多少都会有奖励。听了童老师的话,我顿时燃起学习的信心,并暗下决心,在初中阶段的最后一年一定要好好努力,争取提高成绩,考上理想的学校。真奇怪,自从童老师找我谈话后,我觉得科学也没有那么难了,上课老师讲得我也能听懂了,作业本上的题目基本也能做对了。现在,我信心满满,我要为我的梦想拼搏!
我眼中的童老师:他有着“蜡炬成灰泪始干”的无私;“润物细无声”的温柔;“俯首甘为孺子牛”的耐心。我想,他这么努力的教导我们一定是想让我们“青出于蓝而胜于蓝”吧。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。童老师,谢谢您!在我心中你最美!