你在我心中作文
暑假期间,我与妈妈去了北京旅行。站在北京大学的大门前,我与妈妈排排站好,举起自拍杆。妈妈妈咧嘴一笑,我及时按下快门……回翻照片,忽然发现妈妈的眼角有了鱼尾纹,它们肆意地伸展,留下岁月的痕迹。
妈妈是温和而明理的。她信任我,如同信任日出日落一样;她呵护我,就像女明星呵护自我的脸;她爱我,比爱护眼睛,爱她自我还要爱我。而有两件事,我永远也忘不掉,因为那两件事,让我明白了母爱的伟大!
二年级时,我一向在托管吃中饭、写作业、吃晚饭。一次倾盆大雨,我的袜子全湿了,天冷,让我直哆嗦。回到托管,我对托管教师说,好冷,袜子湿了。她只说让我回家换。
午时走出托管,妈妈照常抱了抱我,立刻发现我的鞋袜湿透了,是冰凉的。她问我有没有告诉教师,我便把事情告诉了妈妈。妈妈信任我,立刻询问教师为什么不让我喝热水暖身子,把鞋袜脱下换一双。可教师咄咄逼人地说:“你女儿在撒谎!我根本没说让她回家换!”
教师的话让我悲痛了起来。我的听力很好,记忆力也不错,我没有撒谎!这时,妈妈平静地对她说:“我相信我的女儿,她从来不撒谎。”走出托管,妈妈对我宽厚的一笑,那笑容如同阳光一般,照亮心田。从此我懵懂的心里埋下了一颗种子,一颗温暖的种子:妈妈是全世界对我最好的人!
四年级时,我的身高是全班最低的。为此,同学经常组团笑话我,甚至有一次全班都张牙舞爪地和我比身高,问我这么矮好意思吗。我告诉了妈妈,妈妈愣住了。顷刻间,她的眼神中充满了杀气。可是她转过头,温柔地抱起了我,对我又是慈祥的微笑。她说:“琪宝,不要难过,多吃饭就会长高的。你告诉笑你的同学,你会后发制人;你还告诉他们,你虽然矮,但成绩比他们好得多得多!”
妈妈亲了亲我的额头,拍了拍我的后背:“挺直腰板!”我笑了,笑得那样甜。妈妈,我亲爱的妈妈啊!
如今,你的相貌被时光修饰,当你在我心中仍是最美丽的!妈妈,我亲爱的妈妈,你为老人让路的样貌真好看;你关心捡垃圾的小孩的样貌真漂亮——在我心中,你博爱无私的心是最美丽的!
如同冰心奶奶说的:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”窗外的日头升得更高了,你蒸早饭的声音也愈加大声。妈妈,您在我心中,是最美的。我爱您,妈妈!