以邻居为题的作文
我有一个开朗、随和的小邻居,虽然年龄只比我大了2岁,但总感觉像是个大姐姐,她长着一双水汪汪的大眼睛,小鼻子上面架着一个粉色的眼镜,圆圆的脸颊上,总是嵌着两个可爱的小酒窝,她就是我的邻居——程一诺。
有一次我们在楼下同几个小伙伴一起玩猫捉老鼠的游戏,按照黑白配的游戏规则来决定谁当老鼠、谁当猫,结果几轮下来,大家都当上了小老鼠,就剩我和一诺来争取最后的一只老鼠的名额,输的那一个就只能当猫了,我俩玩的是剪刀、石头、布一局定胜负,这次我一定要赢啊!结果一诺出了个布赢了我的石头,哎!当老鼠是没戏了,可我极不情愿当猫,要知道自己平时都不怎么运动,能抓住这么多机灵的小老鼠吗?我皱着眉头,理直气壮地对着一诺说:”这猫我不会当,我要当老鼠。“她难为情的说:”大家都是公平选出来的,我也没办法呀。“我不同意了,大叫:”我要当老鼠,不然就不玩了,“一诺是个没脾气的性子,无耐地对我说:”好吧,那我当猫算了,咱们接着玩“。我听到这个决定后,竟没有一丝的高兴,反而觉的惭愧极了。
从一诺身上,我不仅看到了她的善良、宽容的品质,更感到了她快乐积极的人生态度,她的真善美感化着我那颗原本自私的心,我为有这样的邻居而感到幸运。