以邻居为题的作文
上个月,小区里来了一位新邻居,他可是一个“怪人”。
他的屋子黑漆漆的,墙上有许许多多的圆点。每天晚上我都会听见一阵奇怪的叫声,早上又会发出一声“喵呜”的叫声。我想:他家有狗和小猫吗?可是,每天也不见他院子里有猫和狗呀!到底是怎么回事呢?
姐姐和我决定,一定要把这件事查一个水落石出。中午,我和姐姐悄悄地跑出家门。我们看见他家院子的大门是开着的,于是,我们提心吊胆地走进去。我们怕打草惊蛇,本来不打算敲门,但是这间屋子太吓人了,姐姐最后敲了两下门。就在这时,突然从院子里传来了一阵奇怪的声音,我们尖叫着跑开了。哎,计划失败。但是,我们打算再试一次。
第二次,是在一个阳光明媚的早晨,我和姐姐再次出发去那间可怕的屋子。这次,我先敲了几下门,门突然开了,屋子里冒出来一个白色衣服的人。我吓出了一身冷汗,姐姐也大声尖叫起来,像一只受了惊吓的小狗似的。等我们平静下来,仔细一看,原来走出来的是一位老爷爷,他有着一双小小的眼睛,一个大大的鼻子,一张红红的嘴巴,脸上还有一个大大的痣。他笑着对我们说:“有什么事呀?”
“没事!”我笑着说。
老爷爷慈祥地说:“没事就好,那再见啦!”
姐姐和我也匆匆说了句“再见”,然后就跑了出去。回到家后,我和姐姐你看看我、我看看你,都忍不住笑了。原来里面住的是一位和蔼可亲的老爷爷,真是吓死我们了!