以邻居为题的作文
在我小小的记忆库里,有许多的往事,其中这件事令我特别难忘,我来给大家讲讲吧!
那是一天中午放学回家,我发现已搬走的邻居家门口有一双又大又旧的拖鞋,我知道一定有人搬来住了。
过了几天的一天早晨,我正下楼上学,看见一位穿着黄马甲,手里拿着扫把的人,一看就知道扫马路的。她拿着钥匙开我家对面的门,知道她就是我们家的新邻居。这天放学走到楼下,看见一个又黑又瘦的小朋友在玩沙子,他一点儿也不时尚,一看就是乡下的孩子!看见我怯生生地喊了一声“哥哥”,“吴易辰,回家吃饭了”。我一听,是那位清洁工阿姨喊的。虽说我们已经和他家成为邻居,但我总看不起、鄙视他们,因为只有没文化的人才去扫马路,做那又脏又累的活。
又过了一段时间,这才让我对他们有了新的认识,尊敬他们。那是星期五放学回家,大概我感冒发烧了,好不容易才走到家门口,我手朝口袋里拿钥匙,一下子愣住了,钥匙今天没带,爸妈加班要很迟才能回来,这可怎么办呢?这时心里一阵难过,呕吐了起来,正巧这时那位清洁工扫完马路回来,看见了我,她从上衣口袋里掏出雪白的纸巾,帮我擦掉嘴边的脏物,把我扶到她家的床上,迅速打来盆热水,拿条热乎乎的毛巾放在我的额头上,并轻轻地安抚着我。我就像在家里,妈妈在我身边一样,迷迷糊糊地睡着了。
晚上妈妈回来非常感激她,叫醒了我,把我带回家。从此我对他们一家很尊敬,再也不鄙视他们了。就这件事让我终生难忘。