以邻居为题的作文
我的邻居伯伯是一个乐于助人、心胸宽广的人。每当有人遇到困难时,他总会伸出那双充满爱心的手来帮助别人。
就像上次,老师布置抄十条名人名言,爸爸在电脑上找到了,可是家里没有打印机,抄也太费眼,太费劲。正当我心急如焚的时候,爸爸让我去邻居伯伯家借用一下打印机。到了他家,我一说明来意,他非常乐意,连忙说:”当然可以呀“,这时,我真想,这个伯伯可真好。
一天中午,妈妈要给我做粉丝吃,我欣喜万分。粉丝泡好了,可是醋却用完了,去商店买,已经来不及了。我只好难为情地去邻居家借了。我敲了敲门,门开了,我不好意思地说出了自己想要借醋,他还是那么热心,他说:”既然是邻居,无论你遇到多大的困难,我都会尽力帮助你的,不要不好意思。“我拿过醋,说了声谢谢。一盘香喷喷的粉丝呈现在了我的眼前时,我心想,这可有邻居伯伯的一半功劳呀!
还有一天晚上,我刚打完乒乓球,那时已经八点半了,我大汗淋漓,可是妈妈还让我倒一桶沉甸甸的垃圾,唉!这可真烦呀!累成这样子了,还要倒垃圾。这时,邻居伯伯走了过来,对我说:”王林熙,你很累吧,休息休息,我来帮你。“我激动地说:”好啊好啊,快帮帮我吧!“我心想,他人可真好。
这就是我的邻居伯伯,一个爱帮助人的邻居伯伯。