以邻居为题的作文
我在世上的十个春秋,都是被爱和幸福包围住的。亲人们的爱像冬天里的棉袄使你感到温暖……如果失去了亲人们的爱,你会感到孤独,会伤心……可我邻居王爷爷,却不是这样想的,他一样很热情,很乐观。
王爷爷年过80,是一个独居老人,儿女都打工去了,留下王爷爷一个人。
王爷爷家很旧,砖瓦都褪色了,床也是用砖头砌的……王爷爷平时也就捡些矿泉水瓶、种种菜来维持生活。我爸妈常请王爷爷来家里吃饭,每次王爷爷都激动得不知说什么好。我想不就是一顿饭吗,为什么那么激动?当时我不知道,这每一顿饭对王爷爷来说意义重大。
每一次,我去他家玩,王爷爷都会拿一个装满水果的纸箱拿给我,说:“你要什么就吃吧。”我看了看,里面有些水果都己经腐烂了,想必一定是王爷爷舍不得吃,留给我吃的吧。
有一次我又去王爷爷家“串门”,吃的吧。我问王爷爷一个人寂寞吗,王爷爷说:“儿女们都那么孝顺,都出城打工去了,我都感到开心,有什么时间去寂寞呢。而且,他们是在锻炼我,让我多活几年……”听着听着,我哭了。
晚上,我让爸爸给王爷爷儿女打电话,把王爷爷这几年发生的事一五一十地说了出来,他们听了后连夜赶了回来。王爷爷一家终于团聚了,我看着他们,又哭了……