勇敢的我作文
晚饭后,我和妈妈听到了“嘭嘭”的声音。我想:会不会是什么妖魔鬼怪吧!妈妈说:“要是你调查清楚是怎么回事,我就给你这个。”说着,从皮夹里拿出了50元在我面前摇了一摇。这可是我得了100分,妈妈才给我的奖励啊!我说:“可……可是我害怕。”妈妈说:“那这五十元就不能给你了!”我的心有点动摇了,说:“好吧那我去试试。”
我像个侦探一样,把每个房间都听了一遍,最后确定是洗手间发出来的声音。我小心翼翼地去洗手间,打开灯。“嘭嘭”的声音忽然小了下去。真是洗手间里一声吼,妖怪吓得逃光光。可是,我还要把事情调查清楚呢!我找遍了整个洗手间,终于找到了原因。原来,是一条鱼一不小心跳出了水盆,掉到了地上。
我兴高采烈地去妈妈那儿,讲了原因。妈妈给了我50元钱,还夸我是妖怪勇敢的孩子呢!这件事后,我找回了我要的勇敢,不能这件事做不成功就放弃。我没有放弃调查鱼的这件事,使我获得了50元钱,也克服了我胆小的这种性格,还让我得到了妈妈的赞美。
我想:大人的教育不是摆着脸就起作用的,要根据小孩的天性,这以妈妈用了激将法,起到的效果就好极了。