勇敢的我作文
由于一直咳嗽,爸爸妈妈不放心就带我去医院看下,进了医院,自你挂号之后就这个化验那个检查的,杂七杂八的好多项名堂。
先去抽血化验,结果我肉肉的小手找不到血管,虽然找了个有经验的老护士过来扎针,但是我还是很遭罪,戳了左手找不到,再戳右手,由于血管细,扎进去之后针头还要在里面捣来捣去的,真的是疼呀。不过,我很勇敢没哭,旁边的人都夸我呢,连一位八十多岁的老奶奶都在夸我:“这么小的小孩这么乖真是少见呢,厉害!”听到这么多人在夸我,心里美滋滋的。
然后再去拍片,照X光线。我也很乖的,在奶奶的帮助下,我都遵照医生的要求做了。结果出来了,肺部有很小的点点,咳成肺炎了。鉴于我扎针比较困难,在别人的推荐下,我们选择了中医治疗:在多个穴位上贴药,配合煎中药喝,并且开点消炎的西药,3天后回来复诊。总算看病结束。
回家后我在爸妈的指引下,第一次学会了把苦苦的药丸吞下去了。呵呵,我真是长大了!特别是今天赢得大家的赞许,真是开心呀!