勇敢的我作文
我们都有一颗勇敢的心,遇到什么困难都不怕。
记得今年六月份,妈妈带我到市医院看眼睛。医生帮我检查之后说:“你的眼睛有点外斜,必须做手术!”我一听要做手术,心里就忐忑不安,怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。妈妈看见我紧张的样子,安慰我说:“不怕,做手术一点都不疼的,你是最勇敢的孩子。”听了妈妈的话,我紧张的心情慢慢地平静了下来。
到了做手术的那一天,爸爸、妈妈和小姨都来了,他们都鼓励我:“不要害怕,你闭上眼睛睡一觉就好了。”到了八点,医生来接我到手术室。我勇敢地走进手术室,回头望了望爸爸、妈妈他们一眼,爸爸、妈妈也非常紧张,对我笑了笑。在手术室里,我听见小孩的哭叫声,心想:“我才不怕呢!做手术又不疼。”医生叫我躺在床上,给我戴上手术帽、挂上水,还叫我闭上眼睛休息。我在心里默默地说:“我一定要坚强,一定要勇敢,加油!”不知不觉就睡着了。
一小时后,我醒来了。医生对我说:“你真棒,做手术的时候你非常配合,手术很成功!”爸爸妈妈放心地笑了。
我觉得自己很勇敢,你说呢?