等着你作文
那一天,乔布斯静静走了;那一天,世界为一个“不认识”的人去世感到伤心;那一天,与科技为伴的脚步停驻。他,完成了改变世界的使命。
当我听到这个消息时,我正埋头于无边无际的题海,纠结于一张张命题人千方百计为难我们的试卷。没有太多的梦想,没有太多的奢望。生活只是一杯拥有提神功效的咖啡,前方永远只是一根刻着醒目字眼的独木桥。高考圆梦,走进象牙塔,金榜题名……十几年寒窗苦读,难道自己只为能够在考生们中出类拔萃吗?
自己总习惯在深夜里不断地怀想,曾经的自己会崇拜霍金,佩服爱因斯坦,当人们因生活于巨大的、无所不包、无所不渗的物质化环境而迷失自我时,他们却安然隐匿于对世界的静谧关注之中,对依然灿烂的星空的崇拜仰望之中,继续自己精神性的探索,朝时间的多维角度去开放。在我看来,他们是伟人是英雄,世界因他们的存在而彻底改变;而自己,何尝不想成为那样的人,去改变我所生存的这个世界,去完成一段创造世界历史的记忆。而如今,梦想之花在一段充满压力与竞争的生活中日渐枯萎。流年似水,沧桑如梦,时间的洪流让我无法重现本身,“改变世界”的这份冲动也随之被风沙席卷而去。
为自己的梦想而去,还是画地为牢从此堕落。我想答案是明确的。“记住你即将死去”,是乔布斯这句话提醒了我。倘若人生的脚步已经不多了,而你的梦想却没有实现,你对世界的贡献未曾有过,你生存的那个时空始终未因你而改变,自己的生死对他人来说只是坦然冷漠,那才会是你一生的遗憾。
乌云随风而去,阳光普洒窗内。我已决定拿出那些习题册,细细研磨,继续我人生的书写。
不再是轻狂岁月里无际的仰望与幻想,不再是黑暗岁月里漫无目的的张望与叹息。人生仍需继续,为属于自己的理想而战。这段拼搏的岁月不将只为高考,而更多的是为了一个最初的梦想——自己可以改变世界。
也许乔布斯死去了,他的苹果,他的领先科技却始终让我们叹为观止;他疯狂的改变了人们认识世界的观念,他疯狂的改变了世界。生,为梦想而拼搏;死,亦不为生存而遗憾。我告诉自己,我会漫过周围世界的各个角落,像他一样向世界的深处飞奔而去,去感受挫折,去体验黑暗,去经历一段段难以忍受的寂寞。因为,我坚信,希望将由此发光,梦想将由此花开,世界等着我去改变。
为了最初的梦,去追吧。绚丽的冬日下,我挥一挥衣袖,用目光诠释——世界等着我去改变。