等着你作文
黄昏了,我总爱坐在阳台上,注视着那即将落山的夕阳,这是在消磨时光。我知道,自己这样只会浪费光阴,但我控制不住自己,非得要在阳台上,欣赏西斜的太阳以及灿烂的火烧云。我感觉,天上的云老是冲我一笑,但这反而使我泛起丝丝伤感。
伴着夕阳,我开始回忆起我那个朋友来,我叫她静儿。正如我对静的称呼一样,她很文静,经常坐在她家的阳台上欣赏暮色。静说,她之所以喜欢夕阳,是因为夕阳很美。我说,夕阳是很美,但是很忧伤。我不是一个喜欢忧伤的人,我是一个乐观的女孩儿。静却反驳道,正因为我是一个乐观的女孩儿,所以品不出大自然的韵味,大自然的韵味可以是忧伤,也可以是活跃。但她喜欢易安,所以喜欢大自然的忧伤。
20xx年9月5日,我永远也忘不了那一天。那天晚上,静突然打电话给我,说她爸爸在广州找到了一份好工作,决定她们全家都搬到广州去住,一年回来一次。我听完之后,就“呜呜呜”地哭起来,我啜泣着,对静说:“静儿,有空就要多回来,我在夕阳下等着你……”说完,我又继续哭。我听出静也在抽噎,但是她还安慰我:“幽幽,我一定会回来的,别哭,我们要坚强!”平时文文静静的她,此时说话却是那么铿锵有力。我答道:“嗯!”“我走了之后,别想着我,要开心,依然要幸福……”我们的谈话就到此结束。
之后,我就没有见过静。静的座位在我前面,当我看到她空空的座位时,我的心也空荡荡的,仿佛失去了什么。我常常默默流泪,我的好朋友——也是静的好朋友——莹总是安慰我:“也不是永别,只是久别,哭什么呢?没事儿,静很快就会回来的。”我知道,莹纯粹是安慰我,她自己也总瞧瞧地在墙角边哭泣。
唉,也许“天下没有不散的宴席”,这可能是天命吧,好朋友终究会散开的。但是我永远记着静离开前我对她说的“我在夕阳下等着你”。于是,我便每天都坐在阳台上,陶醉于暮色之中。
正当我醉心于暮色中时,“鸦带夕阳归”。听着鸦噪,我的心不禁泛起了微微波澜。我记得,曾经,静在我面前说她想成为一位歌手,我却取笑她五音不全;曾经,静在我面前练歌,我却取笑她唱得像乌鸦的声音那样沙哑……想起这些“曾经”,我不由得非常后悔——我曾经伤害了我的好朋友。
“难道人都要临离别才感到后悔吗?”我忽然想到了这个问题。我不知道,相信静能告诉我,在我的心目中,静永远是我的老师,她上通天文,下知地理。
黄昏又来了,我又坐在阳台上,在心里急切地呼喊:“静儿,我没有食言,我每天都在夕阳下等着你。同学们都想你,回来吧!”