等着你作文
夜,依然那么静,静得可怕,静得怪异。手轻轻搭在透明无暇的玻璃窗上,窗外的月光,像一层薄膜,笼罩了我全身,令我感到窒息。望着仍在走动的时钟,心中不禁一阵落寞。已经这么晚了,就算她来过也该走了的……
窗外的星星好像在嘲笑我的无能,肆意的在闪烁,缓缓闭上双眼,一串透明的液体从眼角滑落,也许是被那过分璀璨的星光刺伤了吧!要是能就这样站着,站一个世纪多好?就不用再想起那个晚上……
那是个透明的夜晚,透明的能看见碎了一地的心。
“为什麽?这是为什麽?”小沫突如其来的话像颗重磅炸弹,在我的心里扬起万丈狂澜,我惊讶的喊声打破了夜原有的宁静。
“对不起,我也不想,爸爸说不论如何也要走……”小沫怯怯的望着一脸惊讶的我,开口呢喃道。眼中越积越多的泪在月光下折射出一道道惨淡的白光。
“那,可以晚一点再走吗?”呆呆地望着月光中的小沫,此刻的她,就像个折了翅膀的天使,美得不切实际,仿佛下一秒就会消失在黑夜里。
“对不起,我……”小沫的眼泪终於决堤,劈劈啪啪地落到地上,像一颗颗跳动的音符,唱着离别之歌。
“我明白了,你,一定要快乐!”说完,我便转身跑向另一片黑夜,一个在也没有小沫的黑夜。小沫看着我越跑越远的背影,好像突然想起了什么,冲着我喊“明年的今天,那棵大树下,我会一直等着你!”
耳边传来小沫稀疏的声音,眼中骤然一亮,随即又暗淡了下去,明年吗?还要好久呢!她,还会记得我吗?心中不禁涌起一阵酸潮。
“明年的今天,明年的今天……”小沫的声音在耳边飘荡着……可真快啊!一晃这一年就过去了,不知不觉中已经习惯了没有小沫的日子,那个天使般的女孩,真的在那棵树下等着我吗?
“嘀嘀……嘀嘀……”时钟骤然想起,将我的思绪拉回现实,下意识地看向时钟,眼前突然闪过黑夜中小沫固执地说“我会一直等着你”的画面,我失去理智般地夺门而出,在茫茫黑夜里向着那棵大树跑去,原来小沫在我的心里,还是那么地重要!
远远地我看见了那棵树,那棵载满了我和小沫欢声笑语的大树。树下站着一个女孩,一脸的平静与坚定。月光将她的身影拉地好长,她依旧像天使那么美丽,良久,天使回过头,与我久久对视,笑着对我说“我说过,我会一直等着你……”