被爱作文
打小便是母亲把我拉扯大,父亲老早便离了人世,父爱随之离开,但父爱的感觉却时时回荡心间。
记得五岁时有一种叫做日本豆的零嘴。但我们当时的小镇是没有卖的,毕竟离城市有些偏远,且路又不好。从幼儿园同学那里得到一颗后,便日思夜想起来了。
那时的父亲虽关心我,毕竟没有母亲心细,母亲一人就可将我全部包揽,她索性就不太过问了。也不知怎么的,这事传到了父亲耳朵里,他也跑来问我日本豆的事。本就不抱希望,也就不想告诉,但既然来问也不好回绝,索性就全部告诉了他。
大约过了几天吧,一次他下班回来,突然给了我包零嘴,说:“日本豆给你买来啦,你尝尝是不是你一直想要的那个?”
听了这话,我便猛地一下子夺了过来,用我那所学匪浅的汉字知识,十分费劲地认出了它,又使劲眨眨眼,生怕认错。没错就是它。心里一阵狂喜,赶紧拆开,拿起一颗,放进嘴里,一咬又香又脆。是的,这就是让我魂牵梦绕的味道。我想起这是父亲买的,按理是该给他吃的,我又拿起一颗放进爸手里,爸笑了笑,又放进了我的嘴里,说:“爸不吃,你吃!”
从那以后,不时从背后关注他,竟然莫名感觉高大了很多。我也每天都去他房间,学着电视里的样子给他请安,他也像“主子”一样给我回礼。行事也看他的眼色,他说行,方可做。
此事早已过去了八年了,那得到日本豆时的心情,此后,却再也没有了,大概也随父亲一起去了。
现在品味这感觉竟是那样的不同寻常,就如同在沙漠中一汪救急的清泉,是种无法言喻的感受,它包裹着,滋润着我。
唉!现在想来,这被父亲爱着的时光是那么美好,被爱的感觉是那么甜蜜。