被爱作文
一天,我们正在课间玩耍,突然,不知道是谁喊了一声:“小唐吐啦~”
我们急忙转过去一看,只见小唐双手捂住嘴巴,但还是没能阻挡那股喷射而出的洪流,呕吐液从她的手指缝隙中流了出来。在她身旁的我们觉得很恶心,急忙跑得远远的。有些同学们飞一般冲出教室,去报告老师;有些同学们背对着小唐,作出一副怪模怪样的表情;有些同学置之不理,则是到离小唐很远的地方去聊天了……
正在这时,小菲拿着餐巾纸,走到小唐身旁,弯下腰,细心地擦拭着小唐吐出来的呕吐液。小王小心翼翼地搀扶着小唐去女厕所。小乐急忙跑到门外,拿着一个湿拖把走进来,把残余的呕吐液清除干净。
原本在一旁聊天的我们看着眼前的这一幕,惊呆、羞愧、感动,当时的感受真可谓五味俱全。随后被感染的同学们也纷纷加入了这个“工程”,有的帮小菲擦地;有的扶着小唐去了学校的医务室;有的拿自己的湿巾纸擦残留在小唐的凳子上的呃吐物;有的把擦完的餐巾纸扔到垃圾桶。真是人多力量大啊,我们三下五除二就把教室打扫得像没发生过任何事情一样。
这一过程刚好被走进教室的老师看见了,老师微笑着点点头,走进教室,表扬了小菲、小王、小乐不怕肮脏,乐于助人的精神。想起刚刚自己那厌恶的表情,我不由地羞红了脸,低下了头。
小唐从医务室回来了,我们一拥而上,关切地询问着她的情况。她感激地看着我们:“我没事,肯定是昨天我那一百年不烧饭的爸爸给我下的那碗没煮熟的馄饨……”听罢,我们看着她苍白的脸上露出那无奈的表情,实在忍不住,一起哈哈大笑起来……
同学们教会了我爱与被爱。我们在爱与被爱间收获到了真正的幸福和快乐……