还没到我,还没到我,一定要考好,一定要考好……我在心中不停念着。突兀的,主任念到了我的名字,我还没反应过来,主任就残酷的说出了我年级第十六的事实。我那颗心像是被一只大手用力攥住了,然后又放开了似的。没有过多的语言,没有过的的感情,我几乎是用一种漠不关心的态度取回的卷子。
然后低着头默默地坐在位置上。 主任,很快就将成绩念完了。她直接去了下一个班。这时候,也该老师表扬同学了吧。
我的眼中恢复了一丝色彩,抬起头用希冀的目光看向那不高的语文老师。她,一个个同学的表扬。每当听到表扬他人时的话语,我的心就会下沉一分。终于到我了,老师,她似乎想说什么,看了看我,张了张嘴,却终究没有说出来。
我不抱以任何希望了,准备等老师讲完一切寒暄话,然后回家去睡一觉,默默的流泪。 这时候,我多么希望自己能被人暖暖的问候一句:“别担心,只不过是没考好一次而已。”哪怕仅仅只有一个人,可我注定要失望了,因为直到最后都没人过来。我准备回家了,那窗台上的吊兰,此刻正枝繁叶茂的开得灿烂。