我还依稀记得,在那盛夏的时节,我认识了你,五年的岁月,你陪伴着我走过,虽说花儿谢了有再开的时候,但那时,早已物是人非,你还会记得你曾经的挚友吗?——题记
A
五年级的时候,老师笑吟吟地把你安排做我的同桌,本以为你跟我的前任同桌一样很闷,但是,几天来的相处并未使我感到话不投机。友谊的花蕾已含苞待放。
B
那天,老师要我们以“天长地久”来造句,你自信的站起,宣告了让我们的友谊天长地久的誓言。我淡淡的一笑,永存的友谊真的存在吗?
C
今年的夏天,你愁容满面,是什么让一向开朗的你如此闷闷不乐呢?我好奇的询问着。
那天的夕阳真的很美,这些年我还是第一次注意到。你苦笑着说,明天,我就要回辽宁,我的故乡去了。
我沉默着,一言不发。
夕阳无限好,只是近黄昏。
D
一直十分抱歉,没能在你离开时,用最真挚的声音祝你珍重。其实我是怕,我怕千言万语却一个字也说不出。
我深信着,即使彼此的遥远是千山万水,但我们的友谊却会天长地久。如果说,世上有永存的友谊的话,那么,我愿意用我们的誓言来见证。
E
考场上,一个考生忽然停笔,心情抑制不住地激荡。