下牢溪作文
下牢溪位于宜昌市郊区,那里绿树成荫,鲜花盛开,是一个风景优美的地方。
下牢溪发源于宜昌市的牛坪垭,自北向南流经柏木坪、白马岭、覃家庙、姜家庙,至南津关注入长江,全长26.7公里。下牢溪清澈见底,碧澄如玉,溪流蜿蜒曲折入层峦叠嶂之中,两岸奇峰竞秀,翠林藏莺,繁花戏蝶,飞泉鸣琴,一步一景,幽静美妙,秀丽动人。
下牢溪两岸的山上绿树成荫,枝繁叶茂,郁郁葱葱。水清的发绿,好像被高山染过似的;水清澈见底,可以看见水底小鱼和小虾在无忧无虑的游来游去。在一个被我们称为“自然游乐园”的地方——石子滩,可以打水漂、垒石头等。饿了,还可以用石头垒成一个“炉子”烤火腿肠、馒头、小面包等食物,还可以到水里游泳、嬉闹、抓螃蟹、摸鱼等。
下牢溪的水流时而急促,时而缓慢。急时,如咚咚的敲门声;缓时,如轻快的脚步声。下牢溪的水有九畹溪的曲折和秀丽;下牢溪的山同具泰山的雄伟和华山的秀丽,以及黄山的奇异。下牢溪因美丽的山水而令我们向往。(不是为了别的,就是为了痛痛快快的玩呀)
下牢溪景色宜人、空气清新、绿树成荫,简直就是人间仙境!