永远的遗憾作文
生与死本来就是不可控的。每一个灵魂据说在离开之前都要去自己曾经走过的地方看看,断了最后的思念。而陪伴了我14年的狗,突然离开了我,连最后一面都没有见到。哪怕是梦境之中,都见不到它的身影。
2岁起,这只狗狗就一直在我身旁,我和它就像最好的朋友一样。小学时我总爱在家中院子里采来许多野菜,用一把破刀把它剁碎,然后给狗狗吃。它十分嫌弃,一直想逃离我的怀里,还用肥嘟嘟的爪子蹭我,十分可爱。看着它这抗拒的模样,我放下了手中的“毒药”,抱着它,抚摸着它的头,努力安抚它,而它也趁机把头钻进我的怀里,向我撒娇。
初中时,每当我放学回家走到附近,它总是摇着尾巴来接我。吐出舌头在我旁边转圈圈,跟着我一起回家。等到了双休日,我们早晨都会在田野狂奔,跑累了就躺在草丛里边晒太阳边休息。
但在初三那一年,它突然不见了。我当时还想:“是不是我前几天凶了它,它离家出走了?”我寻遍了家附近,依然不见它的踪影。只好哭丧着脸回到家里,奶奶见我这样忙着说:“可能这畜牲被别人偷走了。”我的情绪突然就失控了,我朝着奶奶大吼:“你不懂,它不是畜牲,它是陪我从小到大的朋友。”说完头也不回就一个劲往外跑......
一个月后,奶奶告诉我:“前几天我去后山捡柴看见狗狗了,它……它死了。”我听后心里一紧,心想:怎么会呢?怎么……就。原来它知道自己时间不多了,选择独自离开,也不愿我伤心、难过。后悔的情绪在我心里蔓延开来,几乎要将我淹没。如果我当时不凶它就好了;如果我知道狗狗看着我朝我摇尾巴是告别的意思,我一定会陪它走完最后。决不让它孤独死去,我不在它身边,它一定很难受吧。
那个曾经守在门外四脚朝天的家伙,那个闻到好吃东西味道就乱叫的家伙,那个会在黑夜里守家狂吠的家伙,那个把深夜熟睡的我吵醒的家伙。它不会回来了,再也不会回来了。而这注定将成为我永远的遗憾。