遗憾的作文
美丽很动人,但遗憾中的美丽呢?
人生必须经历遗憾,用遗憾才能衬托出真正的美丽。
我难以想象贝多芬被剥夺聆听权力时的心情;霍金是个伟大的天文学家,但病魔却束缚了他的躯体;如果“泰坦尼克号”没有冰海沉船的情节,那它承载着的爱情还会如此扣人心弦吗?虽然这遗憾大得至今令人心疼,遗憾虽然残酷,但它也孕育着美丽。
如果世间事事都是完美的,那世间还能如此多彩吗?有时遗憾也是珍贵的,有了遗憾,人们才会不屈不饶地追求完美。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。遗憾虽造就了残酷,但遗憾也造就了美丽!