福寿山是岳阳平江的风景名胜区,以漂流和石瀑布闻名。暑假我和爸妈、奶奶一起目睹了石瀑的壮观。
我们坐车从株洲出发,大约走了200多公里公路吧,我们就到达了岳阳平江的福寿山。
到达福寿山,我们继续向前进发,过了几处盘山公路就到了石瀑,我们一起下了车向石瀑走去。
这个石瀑特别的长,分为三层,至少要走2个小时才能到。
开始爬了,我活像一个小兔子在石丛中跳来跳去,好像没有什么能难得到我的,于是我得意扬扬起来。可好景不长,我被一个大石头给滑倒了,因为那块石头常年被水冲刷,所以石面滑湿易让人滑倒。这时,我爸用熟练的技巧爬上去,然后一把抓住我的手,将我拿了上去。
经过一系列的困难,我们终于来到了山顶,看到雄伟而又壮观的瀑布。那水飞流直下,像一面水布盖在石壁上,这让我想起一名话,世界上有3种人,第一种是知难而退的人,第二种是半途而废的人,第三种是知难而进的人,我们就是第三种人,虽然有困难,但克服困难之后我们可以看到更美的风景。
时间过得真快,一转眼不到了回家的时间了,下次如果有时间,我一定再来一次福寿山。