溯溪作文
芝林有个别名——浙东小九寨,既然说它是小九寨,那风景肯定不错。美好的秋天我们参加了芝林亲子活动。
芝林果然风景如画。重重叠叠的山或高或低,满山都是郁郁葱葱的树木,不时有几条小溪潺潺流过。抬头仰望,湛蓝的天空中飘着几朵淡淡的白云,真美呀。在教练的组织下,我们开始第一个活动环节——溯溪。什么是溯溪?我在心里打了个问号。教练笑眯眯地看着我们说:“溯溪是在溪水里攀岩,现在许多国家已经把它当作一项运动,而我国才刚起步。”接着,教练给我们做了溯溪培训。我们戴上蓝色的头盔,穿上橙色的救生衣,排着队一个个沿着溪流向上攀岩。一开始看着别人做,我觉得很兴奋很好玩,可是轮到我了,心就开始嘭嘭直跳。“真想退缩呀!”我小声嘀咕着。望着这高高低低、摇摇欲坠的石头,我的脑海里就不断浮现着脚被石头擦破出血的画面。渐渐地,画面消失了,出现一行字——只有坚持才会成功。想到这里,我便毫不犹豫地攀了上去。攀岩途中,我不小心被石头磕到了,擦破了皮,但是我没有放弃,继续努力地向上爬,一步一步,终于到达了目的地。“歆歆,你真棒呀!”妈妈边说边竖起了大拇指。虽然伤口火辣辣的疼,但我特别快乐。