让我气恼的事作文
在我的生活中,有一件让我气恼的事,但最后这件气恼的事被我化解了。
事情是这样的:本来是我的好朋友杨芳明邀请我一起去图书馆看书的。那天上午,我信守承诺去了图书馆,但我却迟迟没见到杨芳明的踪影。我下意识的看了看手表,不对呀!现在是十点整,那杨芳明怎么还没来呢?
我本以为是杨芳明迟到了一会儿,马上就会来的,于是我就拿起一本书看了起来……“怎么回事?怎么到现在还不来?”我嘴里唠叨着,“dou一个小时过去了,一向信守承诺的杨芳明怎么还没来?难道是和我开玩笑?还是忘了?”我越想越气恼,甚至有点火冒三丈,因为我最讨厌别人不守信用了!
当时我没有想那么多,直接打了一个电话给他,怒气冲冲地对他说:“杨芳明,你看看!dou一个小时过去了,你怎么还没来?”他说:“对不起,陈施杰,我们刚接到通知,我外婆生病了,我去看望我的外婆了!我没能信守承诺,对不起!”这时候,我才意识到自己错了,赶紧向他道歉:“是我太冲动了。对不起呀!杨芳明。”
这就是我最气恼的事,但还是被化解了,现在我还有点自责呢!