游北京作文
暑假期间,我们一家人去了举世闻名的北京紫禁城——风景区。
北京紫禁城的外墙是红色的,非常壮观。当我走进去的时候,我看到几个外面有刀痕的大橘子。我母亲说八国联盟用刀子刮伤了他们。
我去了一个有井的小花园。我母亲说,“以前,八国联军入侵北京紫禁城。皇帝带着女王乘船避开八国联军。王后非常讨厌一个妃子,把她推进了井里。”似乎紫禁城里所有的树和草都有故事。
穿过小花园,我来到九龙壁,看见了九条龙。玖龙不仅强壮而且美丽。我看到一条龙的上半部分是玉做的,下半部分也是玉做的,但是它的肚子是木头做的,为什么?原来皇帝以前想要一幅肖像。这些材料被使用了,玉也不见了,所以肖像的主人用木头把它伪装起来。风雨过后,木头显示出它原来的形状。
九龙壁后面是前皇后的卧室,非常温暖和华丽。这时,我想在走之前冲进去睡觉。女王的卧室真漂亮。成为女王是什么感觉?
不久,北京的紫禁城将被参观。我真的很想再去一次!如果你没有去过北京的紫禁城,你必须去那里。如此美丽的建筑在世界上是独一无二的!