以他们为题的作文
每个人都有自己的宝贝,不管是,中国人,外国人,还是熟悉的人、陌生的人。不管他们的宝贝是贱,是贵,是好,是坏。他们的每个宝贝都有着自己的故事,否则,它就成为不了他们的宝贝。
我的好朋友玲是一个来自乡下的小女孩,她跟随父母到城里定居。一天,我到她家去玩,她正在拨弄着一个精致的盒子里的什么。她神秘地笑笑,向我展示那只精致的盒子里的物品。里面装了三块鹅卵石,几朵干枯的野花和一个做工精致的草编娃娃。我好奇地问,这些是什么。玲说,这些是我的宝贝,鹅卵石和野花是我在离开乡下的前一天从最清亮的小溪边捡的、摘的;草编娃娃是我用干稻草自己编的。玲的宝贝蕴含了她对乡下的一份怀念,一份思念和一份回忆。
我乘着公交车去超市,在车上,一位阿姨抱着一个看起来两三岁的小女孩。那位阿姨拿着一个金色的小铃铛,正丁丁当当的摇着,响声清脆极了。小女孩满脸是惊奇,目光里闪烁着快乐的光芒。小女孩伸出小手,想去抓住那闪烁着金色光芒的小铃铛,那位阿姨把手一抬,小女孩没抓到。小女孩顿时嘟起了小嘴,阿姨连忙把铃铛伸到小女孩的面前,小女孩一把就抓住了它,母女俩一起笑起来。那笑声清脆的像小女孩手上的小铃铛摇出来的一样。阿姨抱着小女孩,脸贴着小女孩,小女孩“啪”的亲了一下妈妈。母女俩亲密极了,我想,小女孩,就是这位阿姨的宝贝吧。
超市里,人络绎不绝。我就像一只小蚂蚁一样,提着篮子,在人山和人海中穿梭。