以他们为题的作文
我心中的英雄有很多,在荧幕上拥有超能力的超人,战火中冲锋在前线的将士,在各个领域做出杰出贡献的科学家……然而,在这众多的英雄当中,我的心中始终有一片地方为他们而留——马路清洁工。
当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的马路上,你会感叹这座城市很美,却忘记是谁让这座城市如此美丽。是环卫工人,用一把扫帚扫出了城市的文明;是环卫工人,用一个簸箕端出了城市的整洁;是环卫工人,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符。
让我真正了解他们,是在一个冬日寒冷的清晨。那天清晨,大雪覆地,寒风凛冽,我和爸爸妈妈一早赶车去外地奶奶家。刚下楼,只见一位清洁工,顶着寒风在大路上奋力铲雪。他只穿了一件衬衫,脸已经冻的通红。我不由自主地走向前,发现他拿着雪铲子的手上都是裂开的大口子,伤口处露出鲜嫩的肉,好像是被冻坏了。我的心被深深的刺了一下,喉头有点发咸,眼泪在眼眶中打转,于是我急忙转身跑回家,连鞋也没有脱,直接飞奔到屋里,拿了一双爸爸的厚手套,送给了那位清洁工,然后快速地跑上了车。身后传来清洁工大声的道谢声:“小朋友,谢谢你!”
一路上,我心中百感交集,也许生活中的他们丝毫不引人注目,但是一旦少了这样的人,我们的生活环境将是多么的肮脏杂乱。是他们用汗水和辛劳给城市一个整洁的容貌,给街道一个干净的衣着。他们默默无闻、无私奉献,是城市的美容师,是创建美好未来的使者,如果没有他们,就没有我们美丽的家园。