以他们为题的作文
在武汉市东西湖区最偏北那块地区是一块小规模的城中村地区,那儿没有高挂的水晶灯,没有精致的钟表,更不谈那四通八达的地铁和高架。
他们那群人所拥有的,是上十亩的农田,是茂密又娇艳欲滴的花儿们,是宽大的天幕与亮闪闪的繁星……
是叫他们聚落人民还是叫有点“土”的乡里人?谁都不想被此等名字贴上标签,我想把勤劳朴素的他们视作标兵,用真诚来仰望他们那些在田里拼搏的魂魄。
穿行于窄窄的砖墙间再踏过一条泥泞又有些杂草的小路,映入眼帘的就是偌大的农田排排菜苔整齐地挺拔着,三四十棵橘树虽有些老枯但仍不失芬芳。扣着皮帽、蹬着塑料靴的老农大喝一声便开始卖力地垦地。好似屈尊下凡的天蓬元帅。田旁的老奶奶正精心地在制作着物美价廉的藕圆子,小男孩小女孩有的在老树下大声背课文有的在田野上自由地奔跑着。那位老农扛着笨重的铁锄,从北向南奋力地耕作着,从腰间甩到头部在挥然而下。土屑四飞,干土松裂。他便再向前挪行。这种动作至少重复了四十余次,不禁让我遥想到那些被高科技包裹着的我们,提下公文包就喊手臂酸,敲几个键盘就叫腰疼……而正是他们,才是最质朴的劳动者。
也许他们的文化程度、经济水平不及我们。但他们这种绳锯木断、焚膏继晷的品质——才是社会发展的源动力!