以他们为题的作文
他们好似一群蒲公英,飘飘荡荡,还很渺小,他们有着各种颜色:红、黄、蓝、绿,他们就是那些默默无闻,在社会底层无私奉献的人们。
灰色:汽车机械师
他就在那儿,顶着浓浓的汽油味,弓着腰,钻进了汽车前的发动机盖里,拿着手电左照照右照照,时不时转动几下扳手当他从前机盖探出头来时,他已经是灰头土脸的了,虽然他只负责修发动机,但还是把全车从整体到每个螺丝钉,仔仔细细地看了一遍,他给刹车、油门,离合器都上了油,还评估了一下轮胎磨损程度,和后期使用寿命
30分钟过后,他自豪地对车主说:“我修好了!”他那欣慰的笑容,我永远不会忘记。
绿色:卖菜老奶奶
她面无表情,死死地盯住自己的菜,只顾吆喝:“卖菜喽”她吆喝的声音就像喇叭里录好的声音,没有任何情感,但有顾客来了时,它却热情地迎上去,向顾客推荐蔬菜,当顾客挑好时,她竟把那些黄色的菜叶择掉了,留下了最新鲜的部分称了卖了,因此顾客总是会成称赞她几句。这时,她脸上会露出久违的笑容。
暗红色:烧烤小贩
注意到他是因为那一阵阵浓香,只见他专注地转动着烤架,他总是这样在嘈杂的环境下工作,在深夜才归去他是一个朴素的人,每次都穿着一套衣服,一套很旧的衣服,他做完工作时,总是会面色凝重地眺望远方,想必他一定是一个很有故事的人吧。
他们很渺小,但又很伟大,相信这些蒲公英们有朝一日一定会崛起的。