以他们为题的作文
他们,虽微不足道可是有着崇高信仰的人;他们,有些人穷困潦倒,并不富裕,却值得敬佩;他们,也许,过着粗茶淡饭的生活,每年连300元都挣不到,却每一天坚守自我的信仰的人,我感叹!
那是一个冰冷的寒假,寒风刺骨。我们来到了青海塔尔寺,我们来到主寺面前时,看到了一群朝拜的人。有的人在主寺的正门,摆一条长毯子,有的人在自我的膝盖上绑了一个棉花圈,有的人手上早已被冰冷的地板磨出了茧子,有的人额头上已被磕的血红,有的人眼中早已布满了血丝,有的人已快白发苍苍。那手支撑着,支撑是他自我对宗教的崇敬。他们望着佛像的眼神,是无限的荣耀!但望着那些游客用藐视的目光看着他们时,我黯然神伤。我目睹了在他们捡到叶子时的满心欢喜,眼中竟泛出了些泪光。每一天都这样,时光一点一点的消逝,也许他们把今生最宝贵的年华,青春,都给了佛祖。他们虔诚,祈祷自我的家人能够平安,健康,可我们呢爸爸只买了一盏酥油灯就想平平安安,比起他们,我们这些人算什么呢他们的家人或许连饭也吃不饱觉也睡不暖,我们这些人不知足,那到底什么才算知足呢十万次!一天也就能磕一千个至两千个,十万,要两三年吧。像我们这样买票祈福求平安的人能有多少能够像他们一样矜持呢如果有信仰就要学会尊敬,矜持,忍耐,不要看他们穷困潦倒,但他们是有尊严有信仰的!阳光,透过树叶穿梭在人群这,那树叶还甚未泛黄,显得格外凄凉。
我穿梭在人群中,却还没忘记他们。