以他们为题的作文
为期四天的军训终于结束了,在这四天里,我学到了不少东西。例如:校歌,校风,专用教室上课的规定……等等许多。我认为,其实以上这些东西虽然重要,但是以下的品质更值得我学习。
首先,六(6)班的一位女同学值得我们学习。在上课进行队列训练时,她因为身体虚弱和天气炎日而中暑晕倒了,这时,班主任抱着她去了办公室。而就在那位女同学醒后,她站了起来,坚毅果断地走向了操场,似乎她打算继续进行训练,虽然同学和老师一再劝她休息一会儿,但她任继续坚持不懈地进行训练。这种爱学习的精神值得我们学习。我相信她,决不是为了要获得老师的表扬而去努力参加训练,而是她酷爱学习,要努力学习,使自己的知识更上一层楼。使自己不输在起跑线上。
8月23日(农历二〇〇八年七月二十三,处暑)有两位同学在互相追逐打闹。这一幕,正好被教导主任看到了,他严肃批评了在楼梯口打闹的那俩位男同学。你可能会奇怪,两个人打闹,因该批评才对呀!不急,你听我下面的叙述就会明白了:那俩位同学在被教导主任批评后,诚恳的认了错,并保证以后决不再这样了。我认为,知错就改的品质值得我们大家每一个人学习。虽然他们做的事是错的,但是我认为他们知错就改的品质值是好的,是值得我们大家学习的。其实,还有很多品质值得我们大家学习。
例如,要爱惜粮食,爱护校园财产等等许许多多……