以他们为题的作文
他们……
提起他们,你首先会想到谁?是坚强的打工子弟兵,是奋战在一线的医生、护士、志愿者、解放军,还是走在街上、只见过一面的行人……而我看到这个词,首先想到的是上次在路上看到的、默默无闻的那些人。
上周六,我去上英语课。今天风特别大,大约有5、6级。许多车子都被吹倒了,一辆辆躺在地上。在路上,我看见一排自行车倒了。另一个小男孩也看到了,他不由自主地向拿排自行车走去,吃力地扶起那些车。可风仍然刮着,被扶起的自行车又倒了。他瘦小的身体被“淹没”在许多自行车里,他累得汗流浃背。
另一位小男孩看到了这排倒下的车子, 也走了过去,与他一块扶车子。
一位中学生哥哥看到了,也走了过去,帮他们扶起车子。
一位,两位,三位……十几个人齐心协力,扶起了车子。此时,风停了。大概老天爷也对他们的行为表示赞扬,也为他们帮忙:让太阳公公赶走了风哥哥,把乌云弟弟也赶回家了吧。
风终于停了,车子也被他们扶起来了。他们用手擦了擦汗,欣慰地笑了。这时,一位自行车车主向这排自行车走来,他们便各奔东西。
自行车车主看着他们的背影,心中充满了感激。他们,是一群不留名的人。他们不求回报,是一群默默无闻的好心人。是一群不图回报,以帮助别人为乐的好心人。
我们要学习这些不图回报,默默无闻的好心人。把助人为乐的品德传递下去。