以他们为题的作文
我独自一人走在灯光四射的大街上,在十字路口的拐弯处,灯光分外耀眼。我正想上前去买个冰淇淋时,突然,一副触目惊心的场面出现在我面前,两位才七八的小孩正沿街乞讨,他们嘴里还不停地悲哀地喊着:“好心人,给点钱吧,我们想上学……”从他们可怜的神情中,透过一丝丝读书梦。只见他俩带着一个废气的碗,脸又黄又瘦,穿着“几十年”没有用了的破衣服,散发出一阵阵汗臭。谁见了都想伸出自己的援手。我见到这般情景,便给了他们两元钱,又一人漫步在大街上……
继而观之,又是一位约七岁的乞童,跪在地上无休止地磕头,膝盖的裤子被磨了一个洞,蓝布鞋裂开了嘴。这多么让人痛心啊!
我被这副景象惊呆了,静静地站在那儿,只见一位少年昂首阔步地走过去,用眼睛瞟了一眼,视而不见;一位妇女看他的脸实在太肮脏,就给了他一条手帕;一位大爷,掏出一元钱,投进了那破了一个角的碗里。顿时,那个小男孩露出了甜甜的微笑。可是,又过了一会儿,他的脸上又愁眉苦脸。我猜,他一定是饿了,可仅有几元钱,只得握紧拳头,受挨饿之苦。我看着,思绪万千。他们是多么的可怜啊。同一片蓝天之下,能拥有一间教室,一个学习的环境,对他们来说是一种奢望,终年的主食没有一天是大鱼大肉。
伸出援手,救救他们!一个个乞童,他们现在只能将苦难扛在肩上去寻找梦想,我们应该帮帮他们!!!