一天深夜,大家都早早进入了梦乡,连星星都屏住了呼吸,但是此时此刻,妈妈的大脑了里却热闹非凡……
(镜头转向大脑内)“全体脑细胞开会!”领导细胞一声令下,全体细胞在一秒钟内就汇集在会议室内,准备挨各上台发言。
批评细胞发言:大家好!咳咳…!我就是让葛瑞谦“闻风丧胆”的批评。最近我工作十分繁忙。现在放寒假了,为了压住葛瑞谦的磨蹭细胞,我不得不天天“出动”,把葛瑞谦训的一把鼻涕一把泪,看她下次再磨矶!我就让惩罚细胞来教训她!
“好!”台下响起一片掌声。
惩罚细胞发言:“大家好!我就是批评细胞的“拍挡”惩罚细胞,我可是最让葛瑞谦害怕的细胞。我对她的要求很严格,作业必须写的快、整齐、准确率要高,只要错一题,就罚做十道题!什么?你说我的要求过于严格,可不能这么说,这可全是为了她好,整天放着她玩,能学到什么,不好好写作业,能考上重点中学吗?
微笑细胞发言:大家好!我就是人见人爱,花见花开的微笑细胞!什么,什么?你说从没见到过我工作……哎,那可没办法,谁让葛瑞谦老是不专心做作业呢?每次她妈妈出门,她的贪玩细胞就开始蠢蠢欲动了,虽然表面上她一直都坐在那里学习,实际上专心细胞早就去溜鸟了!就那样一心二用的坐上几个小时却一点进步都没有,只得让批评细胞它们出手了。其实,我也很想工作呀!