以他们为题的作文
他们,在大街上工作他们。在每个角落工作的他们。
他们叫什么?清洁工?不,不是,他们还有比这更美的名字:“城市的守护神”。
不论寒冬或是酷暑,我们都可以看见他们的身影。他们挥舞着扫帚,清除了垃圾,带来了美好。夏天,一滴滴汗水落在路面,那是辛勤的汗水,他们在这片大地上撒出了干净的希望。冬天,当我们还在被窝里时,他们已经开始了工作,为大家扫除积雪,扫出一片平坦。
在他们眼里,没有寒冬,没有酷暑,当然,也没有累。他们肩上扛着的,是扫帚,是清洁,是责任。是保护、清洁、大地的责任。
也许你到了何处,在意的都是沿途美丽的风景。谁会在意这些一年四季都佝偻着腰清扫大地的他们?没有他们,哪儿来的美丽?没有他们,哪儿来的风景?他们,不可替代的他们。一直都受人遗忘的他们。
他们只能用一个词来形容:默默无闻。
当你不小心污染了大地时,是谁在和蔼的提醒你?是他们,默默无闻的他们。他们会清除你们的错误,为大地带来一片绿色。他们不求回报,只是这么为社会奉献。
他们并不低微,他们在为祖国出力。望着干净的城市,你可以想不到他们,但你不能忘记他们,我们的守护神,大地的守护神。
清晨,如果你听见了扫地的声音,那是他们,我们不曾想起的他们。