以他们为题的作文
我讨厌吃鱼,我讨厌写作文,我讨厌做家务,我讨厌穿白衣服……我有无数个讨厌,但是我最讨厌他们说……
我讨厌老爸说:“哎,聪聪呀,多花点时间写作业吧,不要老是上网。聪聪,怎么成绩又下降了?到时候你怎么上大学呀?可得认真学习了。”“聪聪,我平时是怎么教你的?我们可都是为你好呀……唉,我真想用胶布把老爸的嘴给封起来。可每次,我都垂头丧气地回到房间,流着眼泪继续写作业。美好的双休日,拜拜了;精彩的动画片,拜拜了……
我讨厌老妈说:“聪聪呀,多吃鱼,对身体有好处,你看你多瘦。再不好好补充营养,以后怎么长高?长不高找不到工作怎么办?”“聪聪呀,男孩子要注意形象,不要动不动就发脾气。而且以后要挣钱,要撑起整个家……”听,妈妈又在唠叨了,我赶紧躲进房间。“你看你,一说你,你就躲开,我还不是为了你好……”妈妈呀,求你了,不要说了,我快疯了。
我讨厌奶奶说:“聪聪呀,你怎么又走这么前看电视?快走后来。”奶奶又在说我了,我当做没听见,可奶奶又说:“你怎么这么不听话,走这么前看电视,有辐射,坐后一点看电视。”奶奶也是一片苦心。
虽然每次我都是含着泪回房间写作业,但是我知道老爸是为了我好。我知道妈妈是为了我好,所以我得听她的。虽然每次我都不情愿地往后坐,但我知道奶奶也是一片苦心。如今我已经长大,如果他们不这样说,我将是一个快乐的小孩。