以他们为题的作文
在春节晚会上有一个小品给人留下了深刻的印象,几位妇女到海岛去探亲,可由于遇到风暴,船必须返航,她们只好把自己的话喊出来,让自己的心声跨越距离的阻隔告慰不曾露面的亲人。
在我们正享受着幸福生活的时候,有这样一群人远在天涯海角独自守护着那份寂寞,他们远离亲人,就用思念拴起一根绵绵的线,他们忍受酷寒,就用意志擤起一双紧紧的拳。手握钢松,风雨不动。他们是竹条,竹条编织了篱笆,篱笆围成了花园,花园里有鲜花美丽绽放。
他们望着远方,目光被层山阻挡,高山又被思念望穿。海鸟带着他们的问侯飞向远方,海鸟不会飞向陆地,陆地有燕子接励,燕子飞向久别的亲人,听见他们坚定的声音:“我为祖国守边疆”。海浪拍打着礁石,送来亲人的话语:“人民谢谢你。”于是他们挺起脊梁,祖国的海岛上便立起了一尊尊雕像,威武雄壮,守卫边疆。
饭菜苦涩,有意志的佐料伴你品尝,孤独寂寞,有信念之花盛开的纷芳。海浪能把礁石拍碎,时间能把绿树变黄。不变的是战士为国戍边的梦想。
他们是泥土,泥土烧成了砖块,砖块砌起了祖国的大厦,不要忘记他们,在遥远的海岛之上,他们筑起祖国的防线,抵御海上未知的风暴;不要忘记他们,在怒吼的波涛中,他们守护着我人共同的理想;不要忘记他们,今天的幸福生活也有他们的一分功劳。
他们选择了祖国,毅然走到海上;他们选择了钢松,站在黎明的哨岗;他们选择了我们,离开了自己的故乡。我们不会忘记他们,像自己的亲人一样。我们最崇高的礼节向他们致敬,永远不会忘记那海岛之上的“最可爱的人”。
人民因他们感动,祖国因他们自豪。问侯不需要信封,能引起我们和他们心灵的共鸣。