以他们为题的作文
见惯了满月华光,完美无缺,那一弯弦月却以沉默而睿智的空缺,让我们窥视人生的真谛。
历史无情,湮没无数木舟,胜利者以孤独的姿态站在风口浪尖,我们崇拜敬仰,叹英雄江山,但英雄脚下,江山背后的失败者引来的难道只有嘘声吗?不,他们使历史变得斑斓。
刘邦垓下一役,使得霸王别姬,自刎于乌江。只记得霸王的孤傲与优柔,却忘了“宁为玉碎,不为瓦全”的人杰鬼堆。
见惯了浩荡沧海,无羰无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让我们探索生命的奥秘。
比不起伟人的轰轰烈烈。风流人物已去。或悲或戚的一生,总给我们以深深的震撼。风萧萧兮。荆柯远涉易水,只记得他从此未归,却忘了壮士那澎湃而激昂的献身精神,此时他是个失败者,只是这失败昭示着人性的辉煌,诠释着人性的伟大。
见惯了喧嚣红尘,拥堵繁盛,那一片空山却以沉稳而清析的寥寂,让我们顿司宇宙的深义。
这里千水马龙,纸醉金迷,没有哪个访客拒绝,纵然前车已覆,那里山清水秀,落日熔金,但“其境过清”不宜久居。
可陶潜在悠悠南山,东篱采菊;阮籍林中造歌;王维空山自吟……
暮云合壁。
踩着夕阳下拉长的影子,走过一条被前人踏过无数次的乡路,一遍遍的追问自己:是圆月华美夺去沉默弦月的目光吗?是沧海浩荡浸没灵动溪流的恢虫?是红尘喧嚣遮住沉稳空山的清逸?
只怪我们只关注我们,成功者永远是我们的目标,没人曾驻足思考过:如果我成了他们……
人生路上,教会我们低头的是谷穗,而不是那空虚高傲的竹子,从成功者身上我们只看到光环,那些抑郁而不得者的人生,那默默无闻者的奉献,我们得学会。