以他们为题的作文
00后,貌似我们的思想永远无法融入他们,他们虽然值得我们尊敬,但是经过将近5000年的封建思想后,他们则喜欢把一些他们那个年代的思想强加于我们。对他们来说,给我们教育这种思想是他们的职责;但对于我们来说,尽管不喜欢却要默默地接受这种教育,如不这样做,便觉得我们不懂事,翅膀硬了可以飞天了,这就是他们所谓的思想。
我是一个由奶奶带大的孩子,父母出去工作早,问他们为什么不陪我,他们说工作太忙,一句话诠释了这些年他们对我的愧疚,呵呵,我其实想告诉他们,这么多年我不需要你们挣那么多钱供我读书,我只希望在我童年的时光里有你们的影子,常安慰自己,父母是为了我才这样的,可是我……
我很不满意大人们对自己的孩子想怎样就怎样,一句我家的家事用不着你一个外人来插手,我朋友对我说她妈妈除了会砸和在大街上让自己的女儿颜面失尽外无任何办法来教育我的朋友,使我的朋友练就了一副好口才,其实叛逆的孩子有很多是父母给逼出来的,或许他们给孩子的是那毫无温暖的钱,或许他们有些因为贫穷将自己孩子卖掉,我想问问他们知道孩子的心里在想什么吗?有些事明明大人做的不对,却说我们太年轻不懂,我们已经不小了,不是当年那个整天只会围着你们转的孩子,我们长大了~~~
很高兴我有勇气说出这些话,憋在心底里的那些话,我说出来了,我们的世界,他们终究不懂。