以他们为题的作文
春天到了,万物复苏,正值花草生长季节。一天,下起了大雨,我撑着伞赶紧往家跑。半路上,我发现一株小草在迎着大雨生长起来,大雨把它打得低下了头,但它一次又一次挺了起来。俗话说:"没有风吹,没有雨打,怎么会有阳光?"它的这种顽强不屈,坚韧不拔的精神让我想起了他们,他们平凡,他们伟大,他们无私,他们就是伟大的解放军战士们。
在大地震发生后,他们在第一时间,以第一速度连夜赶往灾区,疏散群众到安全的地带。
就在2008年5月12日,汶川发生了8.0级大地震,使许多房屋一个挨着一个的倒塌,活埋了成千上万的人民。听到这个消息后,战士们全副武装从四面八方赶往四川几个受灾严重的县。一路上,战士们为了赶快来到灾区,似乎忘记了饥饿,似乎忘记了疲劳。一直惦记着灾区人民。
经过几个小时的路程,战士们终于来到了灾区。抢救工作立刻开始了:一个个拦路虎挡住了他们,一条条铁丝刮伤了他们,但这些拦路虎都在伟大的解放军战士们面前一次次低下了高贵的头。解放军叔叔们面对灾难,非常冷静;他们面对困难,非常勇敢;面对危险,奋勇前进。就像小草在暴雨中勇敢面对困难,就像它生活在悬崖边,就像它生长在石头缝里,什么也拦不住它。
我心中的英雄是伟大的他们,在废墟里默默丰献的他们,他们就是伟大的解放军战士们。他们和小草的精神是一致的,就是拱开那坚硬的砖头!