蜻蜓的作文
我很喜欢蜻蜓。双休日我经常去抓蜻蜓。
抓蜻蜓时,我先轻轻地走到草地中间,等它飞往我这边时,看看快靠近了,我就用网兜一下子朝它的头部罩过去,接着我轻轻地抓住它的翅膀,把它放到瓶子里。
为了观察方便,我特地找了一个透明的塑料瓶,还在瓶盖上开了几个小孔,让蜻蜓透透气。
蜻蜓的身体细细长长的,有两对透明的翅膀、六条腿。它的身子颜色很多,最常见的有红的、黄的、黑黄的、黑白的,不常见的有蓝绿的、浅绿的、黑黄蓝相间的。它的头特别大,眼睛是凸出来的。
因为蜻蜓外形可爱,而且又飞得很快,所以我很喜欢它。