蜻蜓的作文
我家门前有一小块小小的空地,阳光斜斜地射向这块小小的空地,显得温暖而又舒适。经常会有孩子在这块空地上放飞竹蜻蜓。一下子,天空的湛蓝被竹蜻蜓的五彩添满,而我只是在一旁很羡慕地看着。
一日,奶奶神神秘秘地掏出一个小小的盒子,打开盒盖,是一个并不漂亮的竹蜻蜓,浅棕的翼,一根吸管作为手柄,虽然有些简陋,但这莫过于是最好的礼物了。奶奶拍拍我的肩,笑着离去,不经意的一瞬,我瞥见了奶奶手上缠绕的创可贴,我顿时明白了,这貌不惊人的竹蜻蜓是奶奶手工制作的,我的心中,满是幸福的味道。
我奔出家门,一群孩子在放飞七彩的竹蜻蜓,但我的心中,依然是快乐和无与伦比的兴奋,双手搓着竹蜻蜓,试了几次都飞不起来,奶奶不知何时来到了我的旁边,脸是清泉般灿烂的效意。奶奶笑的时候,皱纹从脸上荡漾开去,如同一孩子在满足地笑着。奶奶把着我的手,轻轻一搓,竹蜻蜓打着旋儿,向着阳光的地方飞去。我的竹蜻蜓比谁的都飞得更高,更远。我嘴角上扬,抱住奶奶,脸上的笑容加深,脸流露出一种幸福。
阳光下,空地中,只有我和奶奶在轻轻微笑,其他孩子都羡慕地望着。我轻轻一搓,竹蜻蜓又缓缓上升,打着旋儿飞去,起身,我脸上的笑意又增加,载着我和奶奶的幸福,竹蜻蜓向着阳光飞去。