蜻蜓的作文
今天晚上,我刚要入睡。忽然,一只小蜻蜓闯进了我的眼帘,我仔细打量着这个幼小可爱的精灵:它有一对大大的晶莹剔透的眼睛,这对大眼睛几乎占据了它的整个头部。它还有对薄薄的,透明的翅膀,轻轻地颤动就能飞向高处,它的身体上有一条条细细的线条,尾巴是纤细的,略弯成美丽的弧线,时不时微微摆动,好像在炫耀着自己的尾巴。
它无忧无虑地飞行着,一不小心,正好撞在了墙角的小蜘蛛网上。我顿时呆住了,我仔细观察着网上有没有蜘蛛。“扫描”了一周后,我的目光落在一只小蜘蛛的身上。
我吓了一跳“真的有蜘蛛啊。”虽然这只蜘蛛很小,但蜻蜓如果停留在网上就很难动弹,最后会被蜘蛛活生生地吃掉。想到这里,我的心颤了一下,连忙找来一根小棒,挑断了蜘蛛网。得救后的蜻蜓立刻神气活现地跳舞,像是在为自己的被解救而欢呼。
妈妈走进来,看见我在对着蜻蜓发呆,亲切地对我说:“想什么呢?”我回过头,问妈妈:“为什么蜻蜓这么小就独自出来闯荡呢?难道它的父母不担心吗?”妈妈说:“这是因为小蜻蜓的父母要从小培养它的独立生存能力,要让它勇敢地去面对,遇到困难决不能退缩……。”“好了,现在你可以安心地睡觉了吧。”说完,就走出了房间,听了妈妈的话,我有点言犹未尽的感觉。
躺在床上,我满脸子都是那只小蜻蜓,心想:“不知道它怎么样了……”