捉蜻蜓作文
今天,我和妹妹去捉蜻蜓,我拿了一个网子,妹妹拿了一把扫帚,一到花园,我俩就开始捉,很快我就捉着一只,可妹妹用扫帚乱打,这时,哥哥来了,他对妹妹说:“把扫帚给我吧?”我们发现树上的蜻蜓比较多,于是就悄悄靠近树,我向树挥了一下网子,一下捉了两只,哥哥朝树打了一下,扣住了三只飞走了两只。我告诉你,蜻蜓的眼睛上有复眼,一只眼上就有一万多个呢!我一想到蜻蜓是益虫,它们能吃蚊子,于是我把它们都放了,可是它们总不肯飞,所以我把它们放在树上了。虽然捉蜻蜓很好玩,但蜻蜓是益虫,我们要保护它。