捉蜻蜓作文
“啪、啪啪……”我在德胜河的岸上捉蜻蜓,爸爸妈妈在岸边钓鱼。
我找了一根又长又粗的树枝当作鞭子打蜻蜓,我先来一个“降龙十八鞭”,没打着。我就看见那只蜻蜓离我近,我就打那只,花了我九牛二虎之力也没有捉到一只。
我只好用五郎八卦鞭了,我捡了一根树枝,我对着一只离我最近的蜻蜓来了一个长鞭抽龙,“啪”的一声,顿时草风蜻舞,我想,那蜻蜓一定皮开肉绽了吧!
当我满地的寻找蜻蜓尸体的时候,另一只蜻蜓飞到我的背上,我顿时火冒三丈,我拿起鞭子就打,可我太用力了,打到我身上了,疼得我嗷嗷叫。
今天,我知道我在蜻蜓眼里是一个大傻瓜,因为我盲目的去捉它们,没用正当的方法捉蜻蜓。