捉蜻蜓作文
今天,妈妈带我去乡下的外婆家。下午,我和妹妹商量好,一起去捉蜻蜓。
我俩扛着捉蜻蜓的网兜,兴高采烈地在田间小路上奔跑着。春天来了,麦子都返青了,像给大地铺上了一层绿地毯,路边嫩黄的迎春花开了,星星点点地散落在草丛中,装点着美丽的春天。妹妹有双火眼金睛,一下子就发现了一只可爱漂亮的红蜻蜓,此时,它正停在一棵小草上休息呢。我们小心翼翼地走进它,生怕惊动它。蜻蜓可机灵了,也许是感觉到身后的危机,也许是看见我们了,它警醒地飞了。
它在空中上下盘旋着,舞动着,就像一位红色的精灵,这更增加了我们对它的好奇心。我们吸取了上次的教训,等它又一次停下来,悄无声息地靠近它,缓缓地伸出手,捏紧它薄薄的翼膜。蜻蜓立即扭动着身躯,两只小灯泡似的眼睛怒视着我们。看着可爱的蜻蜓,我们开心地笑了。
我俩饶有兴趣地观察起蜻蜓来,发现蜻蜓的身子约长七厘米,身体细得像一根牙签,又如同一节一节的竹竿,很有趣。更让我们惊讶的是它的一对翅膀,像水晶一样透明,上面还有排列有序的花纹,真神奇!
最后,我们决定放飞蜻蜓。只见它一下子冲向空中,快乐地飞走了。我们知道,这空中精灵,是去追逐自由了。
捉蜻蜓真是一件有趣的事。