捉蜻蜓作文
一天早上,我吃完饭后就出去玩了。杨天齐叫我和他捉蜻蜒,我说:“蜻蜒是益虫,不能捉。”杨天齐说:“蜻蜒捉回来把翅膀撕掉,走起路来很好玩的,你不玩我就找别人了。”见不能说服他,我只好答应和他去捉,心里却早已打好了算盘。
我们俩带着一个袋子出发了,到了树林里,我抬头一看,周围都是高大茂密的树,只有一丝微光,十分的暗。我真感谢老天的配合,能让我顺利完成自己的“计划”。杨天齐开始捉蜻蜒了,他四处寻找目标,终于找到了,他猛地一抓,一下子就捉住了。他让我把蜻蜒放进袋子里,还不时提醒我别让它们跑了。然后杨天齐捉一只,我就过去拿一只,然后背转过身猫下腰假装放进袋子,其实是轻轻的放掉。我放这些蜻蜒的时候,它们很听话,一点声音也没有,我和杨天齐走了很远,又往回边走边捉。
在回家的路上,我怕杨天齐发现我背着空袋子,故意走很慢,远远地跟在他后面。到了家,我和杨天齐都很累,喝了口水,歇了一会儿,杨天齐问我:“捉了不少吧?”我说:“不少,你自己到院子里看吧”不一会儿我就听到他嚷起来:“我逮的蜻蜒怎么都没有了呢?”我吓得把水都呛了出来,急忙跑过来,装出一副惊讶的样子说:“呀我背回来的蜻蜒呢?哦,口袋没扎上,准是都跑掉了吧”杨天齐埋怨我太粗心,摇着头无可奈何地说:“哎,一整天白忙活了。”我却暗自得意:不让你忙你偏忙,那还能不白忙活。