蜻蜓的作文
我们旅游来舞龙山大峡谷,峡谷里有黑蝴蝶、花蝴蝶,有绿蜻蜓、蓝蜻蜓,还有遍地乱蹦的蚂蚱。我无论走到哪里都带着我的小网兜,就是想捉一些昆虫。
很快我就捉到了一只超大的蜻蜓,它比其他蜻蜓都要大,都要壮。它的脑袋圆圆的,樱桃核似的大眼睛发着绿色的光,一张铁钳似的嘴巴张得大大的,薄纱似的翅膀用力地震动着,6条腿又长又结实,尾巴比其他蜻蜓粗得多。
我把这只大蜻蜓和一只捕来的蝴蝶放在一个塑料盒里,蜻蜓立刻扇动着翅膀扑向了蝴蝶,它用下面4条腿死死地抱着蝴蝶的身体,上面2条腿不停地敲击着蝴蝶的头。蝴蝶拼命地挣扎,可是无济于事。蜻蜓用它那坚硬的嘴巴一口一口地吞食着蝴蝶的身体。不一会儿,蝴蝶就只剩下翅膀和头了。我非常惊讶,我以前从没看过蜻蜓把活生生的蝴蝶吃掉。
我又捉了只蚂蚱放进塑料盒里,我想:蚂蚱比蝴蝶更厉害、更活泼,蚂蚱会不会也被蜻蜓吃掉呢,它会反击吗?蜻蜓一看到蚂蚱就扑了上去,6条腿紧紧缠住蚂蚱,把蚂蚱的肚子朝上,一口咬住蚂蚱的脖子,脖子上的肉一下子被撕烂了,蚂蚱的汁液从伤口处流出来,蚂蚱还没来得及反击就已经死了。
这只蜻蜓太残忍了,竟然蝴蝶和蚂蚱都逃不出它的掌心。但这就是大自然的规律吧,这就是食物链的一部分。