蜻蜓的作文
下午放学了,我便跑到家后面的空地去玩。
我看见一只美丽的红蜻蜓轻轻地飞落在一棵草上,夕阳的红光照耀在它身上,让它看起来更加美丽!我不由自主的停下步伐,屏住呼吸,蹑手蹑脚地靠近了蜻蜓,微微颤动的手,小心翼翼地向蜻蜓靠拢,心脏剧烈地跳动着。近了,近了,近了!它丝毫没有察觉到危险即将降临,仍一动不动地停在草尖上。
这时,它正要振翅起飞,刹那间,我捉住了它的尾巴,它感受到了危险,展开翅膀拼命地扇动着,尽力挣脱,我捏得更紧了,它毫不灰心,仍挣扎着。折腾了好一会儿,它绝望了,停止了挣扎,晶莹的双眼失去了往日的光彩。
我兴匆匆地跑回家,坐在桌上仔细打量着它:细细的身材,耷拉着脑袋,晶莹玲珑的眼睛,薄纱般、布满筋络的翅膀微微震动着,一节节竹竿般的尾巴弯曲着。
我望着蜻蜓发呆,“蜻蜓吃虫子,可我去哪捉飞虫呢?怎么办呢?……”我的脑海中出现了这样一些画面:顽皮的孩子把小猫扔进河里,小猫发出撕心裂肺的尖叫;调皮的孩子用石子砸死了小鸟 ,鸟妈妈伤心地哭泣着……多么可怜的生灵!
我心里责备着自己不该伤害这些可爱的动物。于是,我鼓起勇气来到室外。
夕阳和我与它相遇时一样艳丽,天边那几朵火红的云似天空淡淡的红晕,夕阳的红光金灿灿的。蜻蜓的眼睛立即流露出兴奋的神情,恢复了昔日的光彩,我松开手,它“呼”地一声振翅高飞,在前方盘旋了一阵,便飞向了夕阳的霞光。