蜻蜓的作文
猴小弟,鹿小妹,熊小弟与狼小弟四个,掘来一棵嫩笋做了一个竹蜻蜓。
猴小弟他们三个搓啊搓的,就是飞不起来,鹿小妹拿起竹蜻蜓,使劲向天空抛的同时,双掌尽力一搓,这只竹蜻蜓便滴溜溜地飞了起来,像个长翅膀的小精灵,像只微型直升机,往上旋,往上飘,一会儿左撇,一会儿右拐,随心所欲,任意飞翔。他们四个高兴得哇哇叫着,仰着脖子,使劲地叫啊跳的。竹蜻蜓在空中飞啊飞啊,突然忽喇喇一斜,掉了下来。在大家哎呀哎呀的叫声中跌了下来,噗通一下掉到了大象爸爸一家在吃饭的饭桌上,不偏不倚,正好掉进了那只大大的汤碗里。热汤汁四溅,溅了小象宝宝一脸,吓得他哇哇大叫。
“是谁啊?是谁啊?”大象妈妈在问。
“是鹿小妹,不是我!”狼小弟逃开几步,连忙说。
“不,不,不是我,是,是,是鹿小妹!”熊小弟结结巴巴说。
“没我的份!是她,是她!
鹿小妹老是乱来,你要罚就罚她!”猴小弟说。
大象爸爸只是笑笑,抹掉了象宝宝脸上的汁汤水,捞出了竹蜻蜓,尝了尝汤,说:“没事儿。
嗯,汤的味道反而更鲜了!”
象妈妈也尝了一尝,搭搭嘴巴,说:“到底是笋,真鲜了许多!”
象宝宝也舀了一勺喝在嘴里,拖出了舌头:“ 嗯,好鲜好鲜!妈妈,我还要喝!”
狼小弟连忙说:“是啊,好鲜!这做竹蜻蜓的笋是我掘来的!”
熊小弟走上一步,说:“这笋做的竹蜻蜓是我削的,没我削做不成竹蜻蜓!”
猴小弟说:“真的,用笋做竹蜻蜓是我出的主意。不信你们问熊小弟好了。”
鹿小妹一声不吭,低着头站在那里,说:“对不起,是我不好,弄脏了你们的汤。”
大象爸爸笑笑,没说什么。
吃完饭,他用长鼻子托起鹿小妹,带上象宝宝,驮着她上河边玩儿去了。
狼小弟三个尴尬地站在一边,好半天说不出话来。