蜻蜓的作文
一天,阳光明媚,一只蜻蜓觉得很无聊,就想去整整其他动物。
蜻蜓飞到了树枝上,看见一只黑蜘蛛织完网正在休息。于是,它得意洋洋地对蜘蛛说:“哈哈,你知道吗?我可是天下飞得第一快的昆虫!”黑蜘蛛说:“天上的飞机飞得比你快多了呢!”蜻蜓听了,火冒三丈地说:“人类是看了我,才造出了飞机!”说完,蜻蜓开始用力地摇晃树枝,黑蜘蛛没站稳,一不小心就掉下去了。黑蜘蛛大叫道:“救命啊!救命啊!蜻蜓快救我!”蜻蜓笑着说:“我就是要看你摔下去会怎样?”蜻蜓兴灾乐祸地看着黑蜘蛛的惨状,决定再到花丛中看看。
这时,蜻蜓看到一只蝴蝶在花丛中练习飞行,它就“嗖”的一下从蝴蝶旁边飞过。蝴蝶被撞到了树上,死了。蜻蜓说:“谁叫你平常那么爱美,现在撞到树上了吧!活该!”
蜻蜓站在树枝上,自言自语地说:“现在,我就是天下飞得最快的昆虫了!看谁还敢跟我比飞!”这时,一只蜜蜂飞了过来,说:“我敢跟你比,臭蜻蜓!”蜻蜓说:“那我们就一较高下吧,臭蜜蜂!”说着,蜜蜂加大马力,如流星一般冲向前方,不一会儿就无影无踪了。蜻蜓也展开双翅,像一支利箭一样飞向前方,不一会儿就赶上了蜜蜂。蜜蜂说:“不错嘛,有两下子!”它们飞得太快了,实在难分高下。它们从花丛飞到田野,从田野飞到公路。在公路的转弯处,它们没注意到一个牌子上面写着“停”,仍然往前飞。这时,林义翔爸爸开着车过来了,只听“啪啪”两声,它们撞到车窗上,晕了过去。
过了一个月,它们的伤好了,又能自由自在地飞翔了。