人的一生有很多第一次,从哇哇坠地的第一声哭泣,到蹒跚学步的第一次摔跤;从喊第一声“妈妈”到认识第一个字……每一次,都充满着老师对我们不懈的教诲,使我们向人生迈出了第一步!
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。
老师,是您把我们从慒懂带入成熟;是您让我们从无知变得学有所长;也是您领着我们看到天有多高、海有多深、梦想可以有多大!
老师,您是园丁,因为您的浇灌,让我们能够茁壮成长;因为您的精心呵护,让我们免受暴风雨的摧残;因为您不分春夏秋冬给我们传授知识,让我们驱散对无知的恐惧。
一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴的手舞足蹈,拿着那张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里美滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板擦,如有一点不顺意,就会乱骂一气,渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的伙伴也不愿意和我玩了。这时候,您来到我身边对我说:“湖之所以宽阔,是因为它包容着无数的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点儿也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要自己去寻找,其实全班每个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”自从那次您和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了朋友,懂得了真正地友谊。
老师,我要感谢您,感谢您给予我知识,让我不致在黑暗中迷路;感谢您教会我用自己的头脑和双手去创造,让我得以实现人生的自我价值;感谢您给我教诲、见识、想象,教会我如何营造一生。