谢谢老师的作文
岁月如歌,一曲终了,我不得不怀着满腔的不舍与感激和陪伴我多年的同学辛勤教育我多年的老师说再见。不得不和那间曾经书声朗朗的教室说再见。再见了老师们同学们,再见了那片操场,那所学校,再见了我们相伴一起的日子。在那段充满快乐的时间里我除了感谢那群朝夕相伴的同学以外更想感谢我最亲爱的老师。从最初枯燥的汉语拼音到最后朗朗上口的优美文章,其间,为之付出的是老师,为之操劳的是老师。你用你那一滴滴汗水浇灌着我们的未来,不管途中多么劳累多么艰辛,你都毫无怨言,你就像一棵挺立的大树,始终如一的站在我们的正前方,挥动教棍的手臂仿佛是一根枯竭而有力的树枝为我们摇落下累累果实,你一生都这样站着,不管刮风下雨还是生病你始终如一的给我们上课,你也许也想过要坐下,但你并没有这么做,因为你知道如果你坐下了就没人敢站起来了。有人说你已经找到了自己的位置,可这间硕大的教室整整齐齐排列的就只有学生们的桌椅,你的座位只在我们的心里,冬去春来,夏至秋又还,月复一月,年复一年,你为我们留下的每一滴汗水耗费的每一丝心血都变成了我们前进时的动力。您的循循教导我们每时每刻都铭记于心,毕业时您不舍与期盼的眼神时时激励着我们,不管前方有多大的坎坷,不管我们的旅途是否布满了蹒跚的荆棘,只要想到老师对我们的期盼我们便不再害怕。有人说老师是辛勤的园丁,我们是花朵,她用尽自己毕生的精力浇灌着我们;也有人说老师是一棵大树,我们是大树上一片片嫩绿的树叶,她把我们举得高高,让我们尽情的吸收阳光雨露;还有人说老师是一片蓝天,我们则是一只只快乐的鸟儿,在她的怀抱里我们自由的畅想;而我却说,老师是一只河蚌,我们则是河蚌里的一颗颗珍珠,她用尽她一生的心血,将我们哺育长大。老师是冬日里的一把火融化我们的寒冷,是夏日里的一艘凉风,使我们不感到炎热,是夜晚里的一盏指路明灯,照亮我们前行的道路。
一开始我们都还小,对待一切事物都是懵懂的,是您教会了我们做人的道理,是您教会了我们如何去感恩,同样请允许我把您教会我们的感恩来感恩您,谢谢您老师,您辛苦了。