在慢慢无常的人生道路上,总会有许许多多的困难,这些困难像台阶,等待着我们迈上去,到新的一个境界。
小学时,总会有那么一俩个学习十分好的人,时常考取令人羡慕的成绩,令别人十分向往。我也是如此,也因此我时常努力学习着。可是有一次,令我十分后悔我这样做。有一次考试我考砸了,一个红色的81分印在了一张雪白的数学试卷上。当时,我的脑子一片混乱。我想:我平时至少也能考88分,连八十五也不会靠近,而且现在我都努力学习了,可是我的努力学习怎么只考了这点分数?怎么办,这下可该如何跟父母交代?我不知所措的地站在了那,我心里恐惧极了,眼泪像断掉的项链珠子哗哗地往下流。
走到了家门口,我不敢进去,心里想着爸爸妈妈会不会打我骂我,会不会不再爱我。这时下起了阵阵小雨,我看见雨中有一只蜗牛正在墙上往屋里趴。我想世界上怎么有这么自不量力的动物,竟然会做完全不可能做到的事情,反正回家也要被骂,还不如在这看会儿这傻傻的蜗牛爬墙呢。
可是,令我万万没有想到的是,着蜗牛竟爬上了墙,并且还爬到乐门的顶部。我想,蜗牛都能做到脚踏实地,一步一步地努力着。我怎么做不到它着这种不放弃的精神呢?难到我连蜗牛都不如,不!不!我一定不会连之只小昆虫都不如的。我一定要努力,变得比现在更好,想向好学生靠拢。我心里这样想着,你决定不达目的不罢休。
此后,我比之前更加努力地学习着,有时还会学习到深夜。终于我的努力有所回报,在期末考试中我考取了一个好成绩。
人生的坎坷就像台阶,关键是你有没有脚踏实地努力地做着。