那一刻我迈上了新台阶作文
晚风袭来,皓月当空。在绚烂的舞台上,我插着梦想的双翼,迈上了通往梦想彼岸的新台阶。
起步
竞选晚会主持人的事在学校里传得沸沸扬扬的。我心中的主持梦开始萌芽。从小,我就羡慕那些在舞台上端庄、大方、收放自如的主持人们,期望终究有一天我也能登上大舞台。我该报名吗?这是一个多好的锻炼自己的机会呀!但我能行吗?我犯着踌躇,思来想去,不试一下怎么行?不能把我的梦想扼杀在萌芽状态,机会总是留给有准备的人。
我决定,去报名。走到报名处,我不停地鼓励自己迈出第一步。终于,我鼓起勇气走进去,报了名,心里一阵欢喜。
展翅
我为主持人竞选努力着,每天早上都放声朗读,一有时间就看电视里组织人的主持,学习他们的气质……
况选的日子终于到了,我按捺不住心中的激动也紧张。但还是竭尽所能使自己冷静。我要加油!为自己的梦想拼搏。之前,我练了这么久,我不相信我没有能力。就算落选了,我也不会放弃梦想。我的心情渐渐平静,我调整好自己,开始了和同学之间的比赛。
结果出来了,我被选上了。我热血沸腾,哼着《我真的很不错》走回教室。
飞翔
这个晚上,我永远不会忘记。我登上了学校的舞台,享受着热烈的掌声。
这感觉,真棒。
那一刻,我仿佛是世界上最幸福的人。我是最棒的,梦想的翅膀在我身后煽动,我在梦想的天空飞翔。有梦的人,最美!我用出色的临场反应赢得了老师、同学的赞许。
我知道,人生的路还很长,我还要付出百倍努力,登上更大的舞台,让五湖四海都传遍我的声音。
我迈出了第一步!
那一刻,我迈上了人生新台阶!
梦想的阶梯很长,但不会停息我追求梦想的脚步。人生因有梦而精彩。