美丽校园作文
我所在的西河小学,是一所美丽的校园,校园里有许多美景。你看,校园五彩缤纷的花坛里,百花争艳,诱人的花香在校园中肆意弥漫,校园里,一排排树木也都积极向上生长,一片欣欣向荣的美丽景色。
一走进校园,首先看到的就是那个喷泉,它由一圈矮墙围住,中间的一根柱子上有西河小学的校徽,以及西河小学的校训“童蒙养正,格物追真”。每当上下学或下课时,喷泉中的水柱便会高高喷起来,在阳光下闪闪发光,有几根水柱还似乎在比赛谁喷的水高,这也激励着我们每日刻苦学习。
右转,便会看到各种造型的花坛。花坛里面有迎春花、百合花、月季花等。一到春天,花坛里的花儿便竞相开放,生怕落后就得不到春光似的。
走到后操场,首先映入眼帘的便是一棵高大的梧桐树。春天,它吐出新芽;夏天,它枝繁叶茂;秋天,它树叶变黄;冬天,它银装素裹。一年四季,它都变化着色彩,献出自己的一份力量。操场周边还有一圈松树,似乎是守卫学校的哨兵。
漫步在校园中,抬头望,只见太阳透过朦胧淡薄的云层照射下来,把温暖和光辉毫无保留地送给了校园,鳞次栉比的教学楼、办公楼、实验楼沐浴在阳光下,朗朗的读书声、老师们的讲课声响彻在校园里。
在我心中,我们的西河小学不仅是一个书香袅袅的知识殿堂,还是一个十分美丽的校园。