高兴的一天作文
在寒假里跟父母学了不少炒菜的花样。今天中午爸爸和妈妈都不回来吃饭了,只有我和姐姐在家吃饭,于是,我对姐姐说:“今天由我来炒菜。”姐姐高兴的说:“好!”中午我准备炸薯条。
开始做午饭了,我从冰箱里拿出两个土豆。我先把两个土豆洗干净,再用削皮刀把土豆皮削干净,再用清水洗干净。再把两个土豆切成大约五毫米厚,再切成大约五毫米宽,便成了薯条装在盘里待加工。开始把煤气开关打开,再把煤气灶开关打开,打开之后,冒出了蓝色的火苗,欢快的舔着锅底。我拧开小桶油的盖子,我往锅里倒了一些油,等了十几秒钟,油烧热了开始冒烟了。我拿着切好的土豆条沿着锅沿边往油锅里放,顿时锅里”“劈劈啪啪”响起来了,还溅起了水珠般的油花,把我吓了一大跳。看来干什么都不容易。接着,我拿起锅铲,在锅里不停翻动着薯条,慢慢的一根根薯条变成了金黄色的,再小炸一会儿又变成了深黄色我用筷子夹出一根放在盘中,过了一会儿,让姐姐尝一尝,姐姐尝了以后,说:“熟了熟了,真好吃,快点把它盛出来。” 于是我就拿出漏勺,把薯条都捞了出来,放在盘子里,等它冷凉。
姐姐先拿一部分放在另一个盘子里,我姐姐犹如蛋糕设计师,拿着炼乳膏,在薯条上造出“荷花”“桃花”等。我呢?我拿起番茄酱和苹果将在另一部分的薯条上学着姐姐做起了图案。做了一个小苹果和一个小梨。我看着我们两人的杰作。我心里别提多高兴。我们高兴了好一会,才用叉勺,叉着一根薯条和姐姐津津有味的品尝起来。
你们知道吗?这是我最高兴的一件事,应为,我学会了炸薯条。