高兴的一天作文
周日凌晨,妈妈的大嗓门在家里回荡:“扫地,扫地,今天谁来打扫?”它突然扰乱了我和父亲的梦。“你吼什么,吼什么,别让人家一大早就安安静静的过日子!”爸爸非常不高兴地抗议道。“今天谁值班,怎么还脏?我去过菜市场。你还没起床。我能不叫你起床吗?”母亲生气地说。“别再说了,真烦人。今天谁应该值班?看看吧。怎么这么吵?我还没睡醒!”我翻了个身,又闭上了眼睛。我妈看了看,有点不好意思。“很抱歉吵醒你。今天是我的职责。下次注意,但也要记得哪天值班。否则,别怪我到时候没提醒你。”“领导同志首先要自我检查,然后再对下属进行纪律处分,为人民服务。”爸爸有话要说。
说完,我就去外面兜了一大圈。回到家,一股诱人的香味就出来了。原来是红烧带鱼,是我最爱吃的。妈妈一定在小心翼翼地做中国菜。“我肚子饿了,为什么还不好?我急死了,再差也要出去吃。”我撅着嘴。“好了好了,知道提醒就行了,别的就不做了。”门铃响了,我打开了。“你按时回来了,爸爸。怪不得你鼻子好。”我笑着取笑我父亲。
不久,我们一家三口围着桌子吃饭。我妈抓了一块好吃的带鱼块,在我爸眼前来回摇晃。然后筷子一转,带鱼掉到我碗里:“我儿子在家学习最努力,第一个给宝宝。”爸爸看着很失望,我赶紧给他放了一块。爸爸的脸立刻变成了“阴晴圆缺”,笑着说:“还不如做个儿子,懂得孝敬父亲!”我又给妈妈夹了一块:“妈妈辛苦了,这一块安慰你。”这时,我们一家人都笑了。
今天是我最开心的一天!因为我妈平时对我很罗嗦,但是今天是我妈对我很好,给我带吃的,所以今天是我最开心的一天。