高兴的一天作文
“五一”放假的时候,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。那里是一个小村子,群山环绕,树木茂盛,小河清澈见底,空气清新甜润。那里的小山一座连着一座,小树一棵连着一棵,一户人家挨着另一户人家。樱桃树上的樱桃挨挨挤挤、晶莹透亮,像是邀请我们尝尝它的味道有多甜美。我和外婆、爸爸妈妈一起去掰竹笋。我们先从一个弯弯区区的小便道一直向深沟走去,终于来到了山脚下。那里很陡峭,非常危险。还有许多的小刺挡住路。我小心翼翼的走着,因为这里前一天还下过雨,道路非常泥泞。我们只得更加小心了。外婆说:“下面就有竹笋了。”我兴奋不已。可是下面十分的危险,我思考了很久,还没下决心,可爸爸他们已经下去了。我急忙追下去。当我看见了这样的情况时,我可傻了。一大片的竹林,密密麻麻的竹叶,挡住了我的去路。我艰难的在竹林里行走着。弓着背,弯着腰,手紧紧地抓住竹竿,感觉脚越来越重了。终于,发现了一棵竹笋,我高兴地大叫:“我找到啦!我找到啦!”我满怀着期望在艰难中继续寻找竹笋,一棵、两棵……我记得我一共掰了14棵。我逢人便炫耀着我的劳动成果。
外婆把我们掰来的竹笋炒着吃。当我吃着自己辛苦掰来的竹笋时,别提我有多高兴啦!