有你真好的作文
从我诞生的那一刻起,除了父母、老师,你对我的关心,让我受益颇多
记得去年冬天,天气异常寒冷,呼啸的风吹起的同时,鹅毛大雪也纷纷落下。而你怕我们走路太累太冷,就开着面包车,载着我们一家人,谨慎小心地行驶在回家的路上。这时的雪仍不停息,地面也渐渐地被雪覆盖了厚厚的一层。我们在车里有说有笑,却不曾发觉你紧张的神情。
忽然行驶到一个下坡,见此状,我们的说笑声戛然而止,紧张的盯着你
大大咧咧的你这时表现出的冷静令我们意想不到,你笑着对我们说:别这么紧张,没关系的。小菜一碟!
只见你目视前方,双手握紧方向盘,稳稳当当地行驶了过去。我们长舒了一口气。而你的脸上却隐隐约约出现了一些汗珠。
这一刻,你让我学会了冷静、自信!
今年夏天,你来到我家,听说你成家立业了,在为你感到欣喜的同时却发现你眉宇间的忧郁,妈妈告诉我,一切只因万事开头难记忆里你给我梳的马尾辫,使我的心中泛起一丝涟漪,好像重温那一刻
我鼓起勇气,对你说:你再为我梳一次头发吧。
好啊!你回答道,脸颊上的笑是多么的勉强。
我高兴地坐下,嘴角情不自禁地往上扬。
我头发还是那么多,真讨厌!我撅起嘴,在印象中,我撅嘴的动作总是让你开心高兴,我渴望看到你的笑。
你笑了,随后对我说:多好啊!你再看看那些秃子们,想多还多不了呢!
这一刻,你让我学会了满足!
而现在你却身在他乡,见面的机会减少了,你的眉目间的忧郁还有吗?你教会我的人生财富不会因时间地流逝而淡忘。
好想对你说:舅舅,有你真好!