有你真好的作文
叶雨涵,能在小学生涯遇见你是我的荣幸,你是黑暗中的一束光,在我郁闷时给了我很多慰藉;你是大雨中倾斜的雨伞;也是关键时刻挺身而出的好伙伴。有你,真好。
十一月份的一天下午,大雨滂沱,寒风刺骨,我听着雨水打在玻璃上的声音,心里十分烦躁,心想:怎么办?马上放学了,我又没带伞……这时,你仿佛看透了我的心思:“黄黄,怎么没看见你外公啊,要不你和我一起撑伞吧?”“啊?这不好吧……”没等我说完,你就亲切的拉起我的手,“等会儿跟紧我啊!”,雨越下越大了,老师一声令下,同学们都陆续钻进了大人们的伞下。“黄奕歆,快来啊!”你朝我挥挥手,我不好意思地和你撑着一把漂亮的小伞。“书包湿了吧?来,往里站点儿!”你细心地把伞往我这儿斜了斜。“可是……你也有书包啊?”“没事,你没湿就好,对了,你外公来了没?我们去找找。”不经意间,我抬头看了看你,却发现你身后的书包几乎全湿了。一阵心酸涌上心头,晶莹的泪珠夺眶而出。“你哭什么?快把眼泪擦干净,我可不喜欢爱哭的女孩子。”你递给我一张餐巾纸,我赶紧擦干滑落的眼泪。“走吧!”你拉起我的手。“谢谢你!”我破涕为笑。冬日的寒风又似乎不那么冷了。
一次语文课上,老师严厉地批评了我,我十分伤心,一整节课都闷闷不乐。下课后,你递给我一张纸条,上面是一个大大的笑脸:别难过了!不要放在心上呦!下次上课要认真听讲哦。望着你同样灿烂的笑颜,我突然释怀了!
还有一次,我被别人冤枉了,你知道后立刻站出来为我“主持公道”,我十分感动。
谢谢你,我的朋友,只要有你在,枯燥的生活都仿佛被你点亮了,那温暖的光,幸福的光,照亮了我的心田。有你,真好。