儿童节作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼一年一度的儿童节又来临了!儿童是国家未来的主人翁,所以大人们会帮我们特别设计许多精采的节目,让我们不但可以快乐的度过儿童节,还可以留下一段美好的回忆。
每年的儿童节,学校都会举办优秀生表扬,表扬那些表现优良、热心助人、人缘很好……的好学生;而今年学校精心设计在儿童节前夕举办亲职教育日,不但有许多精采的节目表演,还有优秀生表扬和志工表扬,在这天,大家玩得不亦乐乎,似乎把所有不愉快的事都抛到九霄云外,真是个快乐的一天!
大家都知道,父母都是望子成龙、望女成凤的,我的爸妈也不例外,他们常告诉我,做人要脚踏实地,除了学校的课业要努力外,品性更是重要,所以凡事不能异想天开、好高骛远,将来才能成为有用的人,服务社会。
听了爸妈爱的叮咛,我默默的牢记在心。现在的我希望自己的学业能步步高升,更希望能和我的好朋友不管在美术、品性、道德……各方面能互相切磋、互相鼓励,快乐的学习成长。
儿童节给我很深的感触,感谢父母恩重如山,给我无穷的快乐和希望;感谢师长谆谆教诲,让我懂得做人处世的道理。所以今后我要好好把握每个学习的机会,加倍努力,将来做个有用的人。