中秋的作文400字
自中秋,是个团圆日,而我的心里还有着浓浓的温暖。
那天,我打算坐三轮车去奶奶家。我把目光放得再远,竟然也没有看见一辆三轮车。我焦急地跺跺脚,仿佛这样会有三轮车从地里冒出来。忽然,一辆三轮车驶来,我喜出望外,大叫:“师傅,师傅,这里!”尽管我在这里又叫又跳,但那辆车还是没有停下来,直接驶入了一条小道。
我急了,跟着那辆车,跑进了小道。我这才看清车上已经有人了。不一会儿,不远处又有一辆车。我轻轻地吁一口气,向那车跑去。“师师、师傅,去南二街,要、要多少?”这位车主是一位已过花甲的老爷爷,穿着补满补丁的衣服。“孩子,只要4元。”他摸摸我的头,慈祥地说。
我点点头,上了车,心里对老爷爷产生了一种好感玉爱怜。“爷爷,您那么老了,怎么穿得这么破,还来骑三轮车呢?”忽然,三轮车慢下来,老爷爷沉默了。应该是儿女抛弃他了吧!我更加可怜他了,并决定要多加点钱给这位爷爷。“好了,到了,孩子你小心点,下车吧!”我慢慢拉着车杆下了车。正当我准备付钱时,我一摸口袋,大吃一惊。天哪,钱不见了!老爷爷一见我的表情,关心地问:“孩子,你怎么了?”我轻轻地说:“钱没带。”老爷爷听完,一愣,说:“没关系”一边说,一边上车,骑走了。我看着老爷爷慢慢消失的背影,心里既温暖又责。