快乐的三人世界作文
快乐是最珍贵的财富,别了,才知道生活的内涵。
三人世界是快乐的,也是悲伤的,只要看成长期与“时代”心理。
4岁的三人世界
这是懵懂时代,我、爷爷、奶奶组成了一个“三人世界”。至今我还记得,那时还在老家,和爷爷奶奶去上地干活,一耙一犁都乐在其中,甚为快乐。不懂事的我,躺在地上,吹散蒲公英,折狗尾草,享受阳光的沐浴,一切都富有生机。大树秀姿,百花微笑,美草起舞,都是美的意象。摇蚂蚁树,路上看大蛇,回家喂柔犬,俱为欢乐的结晶。美唏,乐无可言!
6岁的三人世界
这是一个欢乐的时代,我、弟弟、姥姥组成了一个“三人世界”。我大概还记得,一次沙丘揉土,欢乐如泉涌,一上一下都乐于其中,甚为快乐。玩玻璃弾珠,和稀泥,扔石头,快乐无处不在。累了,躺在沙堆里,煤堆上,后背黑如染墨,姥姥大笑,休息过后,又是如此,疯的合不拢嘴。后山上,百花齐放,小草青翠欲滴,美如梦境,夜晚,看着天上的繁星,弯弯的月亮,酣然入睡,甜梦如画,甚是欢乐。美唏,乐无可言!
10岁的三人世界
这是一个新的时代,告别了童年,我、爸爸、妈妈组成了一个新的“三人世界”。我踏入了小学,童年的欢乐已不再,记得一次写作,怀念旧时光,感慨动笔,入报得酬,老师同学纷纷来祝贺,形同一家心甜万分。回家后父母的爱深深地流入我的心里,但对我的约束也很多,有乐也有哀。七分乐、三分苦,乐在其中!
13岁的三人世界
这是一个“痛苦”的时代,告别了小学,依旧是我、爸爸、妈妈组成的“三人世界”。步入了初中,不再有儿时的欢乐,爸爸的严格要求,妈妈的唠叨,每天有做不完的作业,再无与好友共论“乐”之所在,见到别人无忧无虑,心如刀绞,惆怅之感扑入我的心扉,痛苦万分,虽在自己的不断努力和勤奋学习下,也取得了较好的成绩,仍怀念过去那欢乐的时光。一分乐、九分苦,悲无可言!
欢乐过、痛苦过,“三人世界”影响着我,伴随着我成长的每一个阶段,还未来得及感受便匆匆流逝,乐哉、苦哉,我要大声叫喊:“还我快乐!还我快乐!”
后记:快乐是最珍贵的财富,乐观能产生快乐,使别人快乐能产生快乐,爱也能产生快乐,在生活中能找到快乐,才是永久的,是纯洁的快乐。