快乐的三人世界作文
我和爸爸妈妈一起享受三人世界的快乐。南门登山,我们领略自然风光的迷人;河滩选石,我们欣赏大自然的鬼斧神工;锯竹寻乐,我们享受生活的惬意。我们一起组成了快乐的三人世界。
南门登山
一天,我们一家人决定登山。刚上山,我们个个劲头十足,在“呼呼”声中飞快的向上攀登。我一步两个坎儿的向上爬,连上几十个坎儿都大气不喘一口,一直处于领先地位,爸爸毫不示弱紧随其后,妈妈却慢悠悠的,和我们玩持久战。我们走累了,就坐在石凳上面休息。一会儿坐坐“蘑菇”,一会儿坐坐木桩,一会儿坐坐长木,我们尽情享受快乐。到了小桥流水矗立巨大石鼓的半山腰,我速度慢了下来,爸爸却快跑到我的前面去了。这时候,我大汗淋漓,双腿发麻。妈妈也赶来坐在我身边。半山突起的地方有个亭子。竹山城在我们的脚下,灯火通明,很是壮观。堵河像一条玉带,沿着山城绕了一个半弯。山顶上,凉风习习,我们凉快多了。我们三人静静站在一起。忽然间,天空中响起隆隆雷声,我对爸爸妈妈开玩笑说:“为什么我们每次登南门山都要下雨?是不是老天故意和我们作对?”爸爸妈妈被我的这番话逗笑了。
河滩选石
一个下午,我们一家人到河滩玩。“嗨,儿子,这块石头咋样?”爸爸托着一块石头兴冲冲地说。这块石头是爸爸从岸边找到的,黄褐色,长条形像人脚掌。拿在手上挺重的,有些分量。爸爸说:“我们把这块脚掌石放在家里,让它当我们的镇家之宝。”爸爸高兴地像一个孩子。妈妈也围上来对我着说:“我选的这块是放大号的鸡蛋,你不在的时候,我把它看做你,让它当我们的宝贝儿子。”我被妈妈这番话逗笑了。我也学着他们的样子岸边找石头,我看中了一块饼状的石头,觉得它的样子很有趣,像一个天然的盘子。我把它捧在手上,仔细看它的样子,生怕把这个盘子摔碎了。爸爸拿来的石头像极了人的脚掌,妈妈捡的石头像大鸡蛋,我挑的石头像精美的盘子。河滩上还有千奇百怪的石头,被称之为堵河奇石。我们捡到了各自的宝贝,每个人都有说不出的快乐。
锯竹寻乐
这件事发生在外婆家。我当时闲得无聊,就用锯从外婆家的竹林里锯了一棵10米多高的竹子。拖到菜园边,除去枝条,本来想做个竖笛,却把竹子剧裂了,不得不改变主意。于是我就想到了做菜园木桩,锯断,用锤子把锯断的竹子砸进土里,觉得浑身有使不完的劲。再来一根,再锤一气,我心里有说不出的舒服。妈妈见状说:“你真无聊,砍一棵竹子给外公500元。”我笑了笑,权做没听见。这时爸爸也过来了,爸爸说他要做个笛子。又小心的锯了一截,最后没有东西穿洞,白做了一场,爸爸孩子似得笑了。我们把竹子锯成了很多节,掟了很多木桩,全然不顾哪个歪哪个正。锯歪了,竹子裂了,也没什么。妈妈偷偷留下了我们快乐的瞬间。
我的父母如同两只在外寻觅的燕子,而我如同屋檐下的小燕子。正是父母的呵护,才让我生活在一个快乐的世界里。我们一家三口组成了快乐的三人世界。