快乐的三人世界作文
爸爸、妈妈和我共同组成了一个温馨而和谐的家。它,就是我的天堂,是一个快乐的三人世界。
工作的繁忙和日益沉重的压力让我们忘却了欢乐与微笑,但那快乐的三人世界唤醒了心中沉睡已久的开心。
去年暑假,我们一家人乘坐在开往新疆的列车上,时间是漫长的,爸爸孩子似的提出:“我们玩游戏吧。它很简单,别人说什么,你指就是了!”说着,让我把手指放在鼻子上,在我的另一只手上拍,边拍边说:“鼻子…鼻子…嘴巴!”我迅速地指向嘴巴,正等着爸爸夸我,妈妈先开口了:“女儿多棒呀!”爸爸继续说:“那是,也不想想,她爸是谁!”我和妈妈顿时被爸爸的这番话逗乐了:这分明是在夸他自己呀!游戏井然有序地进行着,爸爸反应很快,我眼珠一转,有了主意,说:“爸爸,我说你指,让妈看看看我爸反应有多快!”爸爸怎会放过这样一个展示自己的机会?欣然答应。于是,开始了:“鼻子…鼻子…眼睛,鼻子…鼻子…眉毛”,话音未落,爸爸早已指到位了。“鼻子…鼻子…头发根!”爸爸顿时愣了,可过了一小会儿,还是指到了。“鼻子…鼻子…牙齿缝!”爸爸对这样的刁难仍不想认输。“鼻子…鼻子…眼珠子!”爸爸不高兴了:“这怎么指啊,分明是刁难呀!”“你不是聪明绝顶吗?”我问。爸爸顿时傻了眼。“哈哈……”
笑声在车箱里回荡,车里的叔叔阿姨也跟着笑起来。
好一个快乐的三个世界!