快乐的三人世界作文
爸爸、妈妈和我加起来就是一个世界,一个快乐的三人世界。
我们的世界里,嘻笑怒骂都是快乐。
考前之战
对于学生来说,最可怕的应该是考试了,因为考试的缘故,我每天都会显得反常。尤其是考前,我特不愿意整天呆在家里复习,但老妈却不同意,一见我出门去玩,就会引爆一场“口水战”。
这不,我才鬼鬼祟祟地跑出去同学家避风头,就被老妈大人发现了。
“贺雨萱小同学,你这是去哪啊!”很明显,老妈在警告我。
“我……我……我……”我支支吾吾了很久都没想好怎么应对她,“老爸,救驾啊,我要“驾崩”了,Helpme。”
话音刚落,爸爸就来了,我马上装出一脸委屈。
爸爸看见妈妈就给我打口形:“我先跑了,拜!”我整个人呆在了那里,当时脑海只有一个念头,老爸,我肯定不是你亲女儿,看见老妈大人,就一阵烟溜了。
我的救命稻草走了,我自然又落入了老妈的魔爪中了,我又得关在家里复习一整天啦,那就是人间地狱啊!
我开始骂骂咧咧的极不情愿地走进我的小窝,随后老爸爸就笑眯眯地跟过来,“小公主别生气了,我来陪你啦。”
考试前,妈妈是增压泵,爸爸是减压阀,有了他们在我身边,“口水战”也是快乐的。
虚惊一场
对于痴迷音乐的我来说,没什么比《我是歌手》更吸引我的节目了。尤其是总决赛,那是一场饕餮盛宴啊!于是,我冒着变成熊猫的危险,去看直播!正在我看得热血沸腾时,老妈来了。我顿时被吓得魂飞魄散,我最怕她关我电视。
“老……老妈……”我又紧张得结巴了。“哟,在看什么?”老妈笑着问我一句,我看她如此轻描淡写的一问,脸上一朵花。估计我还有希望,能将节目看完。
“妈妈,你看。”我指着羽泉,“你不最喜欢他们吗?”老妈的嘴形变成了一个大大的“O”!我松了口气,看来话题转移成功,我暗暗叫喜。
时间一分一秒的过去,要公布结果了,我和老妈目不转睛盯着何灵和汪涵。许久,终于说话了:“我宣布,本届《我是歌手》的歌王是……”何灵卖关子地说着“羽泉!”老妈激动地跳了起来。老爸也闻声赶过来喝彩!“老爸,你怎么来了?”我瞪着大眼睛问:“我一直站在那看呢!”我当场无语。却喜得在心里欢呼,我又多了一个盟友了。
没想到,爸爸、妈妈和我竟然有着共同的爱好!
清风徐来
躺在床上,吹着空调传送来的清风,捧读着我最爱的漫画书,享受着最放松的时刻,意外发生了!停电了,一股热浪袭来,我愤怒到极点,估计把我变成龙一定可以喷出火来。
还没待火星外冒,爸爸不知从哪里弄来一把特大号扇子,和铁扇公主的有得一比。爸爸用手挥着扇子,风也随之而来。还一边扇一边说:“别急,别急,心静自然凉。”妈妈则很快地帮我递来一杯凉茶,问我还热不热。
过了一会儿,爸爸也许是累了,干脆往沙发上一躺,睡了。妈妈拿起扇子,一会儿给我扇扇,一会儿又给爸爸扇扇,自己却满头大汗。
看到这情景,我突然觉得心里好凉快,炎炎夏日,爸爸是扇子,妈妈也是扇子,他们都会带给我徐徐清风。
和爸爸妈妈相处的点点滴滴都是快乐的,和谐,关爱让我们组建了一个快乐的三人世界。这样的家,我永远爱他。