小年到了,家家户户都回家团圆了。因为我的爸爸没回来,所以我们就简简单单地吃了一下,我们吃了一碗热面条。
吃过晚饭后,我听见了许多烟花声。小年其实是过新年的一部分,它告诉我们:新年快到了,时间一天天过去,离新年的日子也就越来越近了。
人们迎接小年的时候,没有忘记把大红灯笼高高挂在阳台上,那应该是迎接小年的到来吧!
我在鞭炮上点了火,就迅速扔到地上,只听“噼里啪啦”响,不一会儿,鞭炮就灭了,我听着渐渐平息的声音,心想:再来一串吧!我又放了一串鞭炮,鞭炮声震耳欲聋,引出了妈妈,她严肃地对我说:“离远点,否则就有危险。”我这才带着没放完的烟花鞭炮,欢快地跑开了。
我看着那烟花,心里在想:这真是个美好的小年啊!