有一天,小兔出去散步,走着走着,碰到了蜘蛛先生,他奇怪的问:“蜘蛛先生你今天怎么织竖网?平时不是织横网吗?”蜘蛛先生慢悠悠地说:“要下雨了,虫子飞得很低,我就可以吃免费的面包加虫子的多美奇了。”小兔说:“你看呀!太阳公公笑眯眯的,怎么可能下雨呢?你真会编笑话!哈哈哈!”
小兔说着说着头也不回的走了,不一会又碰到了蜗牛小弟,他说:“小弟弟,你今天怎么逃学了,你不是最喜欢画画吗?今天怎么跑到墙上画起来了,画得好像是蚯蚓呀!”蜗牛弟弟说:“要下雨了,屋里太阴暗了,我出来走走!”“要下雨了吗?”小兔抬头一看,发现给太阳公公做了一次不成功的美容,太阳变成大黑脸了,看着看着,小白兔嘿嘿笑起来了!
轰隆隆一阵雷声,真的要下雨了,小白兔加快步子往家跑,刚到家大雨就下起来了!小白兔自言自语说:“别人的话多听听,有好处的。”