长大了作文
作为孩子,我生活的主题之一就是——成长。什么是成长呢?有个子变高、身体变得更强壮,年级提升……今天,我给你讲一个让我印象最深的事情。
我五岁时,胆子非常小。一次,妈妈就让出门帮她去买点东西。我走出门,先映入眼帘的是楼梯。楼梯非常黑,我想:如果我看见怪物怎么办?我只好壮着胆子,小心翼翼地往下走,终于到了街道。但是,原来的街道都有路灯照明,但那天的街道却一片漆黑?我蹑手蹑脚地走到街道中间。这里一个人也没有,我吓得汗毛都竖起来了。更让我害怕的是,树上还传出了虫子恐怖的声音。我吓得连忙买完东西,就像风一样跑回了家。我扑倒在妈妈的怀里,一边哭,一边告诉她经过。妈妈对我说:“不要害怕,一定要战胜困难。”
这次“历险”,真是惊心动魄!既锻炼了我的胆量,又让我意识到——我长大了!