长大了作文
一天,外婆不在家,只有我和爸爸在。“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟打破了我的梦乡,我一骨碌从床上爬起来,叫醒了爸爸,然后开始穿衣服、刷牙和洗脸。
我把这些事情都做完了,问爸爸中午给我做什么好吃的。爸爸说:“家里没菜了,而且我还有很多工作……”没等他把话说完,就被我打断了,我可不想吃外卖,我主动说到:“我去买菜,你来做就可以了。”爸爸回答:“不行,太危险了。”但在我强烈的坚持下,最终爸爸还是同意了。
我拿上钱包,戴上电话手表,兴奋的出发啦!说真的,我这是第一次一个人上街买菜,心里非常紧张,手心都出了汗。我来到超市,一进门,好热闹哇!突然想起来,爸爸没有告诉我买哪些菜呀!我赶紧打电话给爸爸,爸爸说:“买些青菜、胡萝卜和牛肉就好了。”我拿了一个篮子,把青菜、胡萝卜和牛肉装进去,在收银台付完钱,我开开心心地回家了。
回到家,爸爸高兴地说:“小家伙,你长大了!”。