长大了作文
前天,我在三年级一张报纸上看到一篇文章,介绍一个有趣的实验题目是:“鸡蛋长大了” 鸡蛋生下来就定型了,怎么会长大呢?我只听说过鸡能长大呀?我觉得很奇怪,准备试试鸡蛋到底能不能长大。
于是,我回家找了一个碗、一把米、半碗醋和一个鸡蛋,把米、醋、鸡蛋放在碗里。晚上,我去看了看,只见鸡蛋壳有一点软了。第二天早上,我又去看了看,发现鸡蛋壳完全软了。
简直像剥了壳的皮蛋。我连忙把碗里的醋倒了,洗干净,倒上清水。过了一会儿鸡蛋渐渐硬了,也长大了。原来,有的东西一遇到醋就会变软,鸡蛋也一样。并且蛋壳上有许多小孔。如果把鸡蛋醋里拿到清水里,这时鸡蛋像球一样把水吸进去,鸡蛋就长大了。
啊,我的实验成功了,以后我要学更多的知识长大当一名科学家!