长大了作文
虽然我是个7岁的人了,但是很多事情不能摆脱对妈妈的依赖:“超奇,让妈妈来做!”我不止一次的说过我已经长大了,可大人们每一次都说:“你还小呢。”
有一次,我做完了作业,正在看动画片,里屋传来妈妈的声音:“超奇,妈妈要出去有点儿事情,你要一个人乖乖地在家里哦。”这难道不是天赐良机吗?妈妈刚走,我就热火朝天地干起来,虽然是夏天,可是我没有坐到沙发上休息一下,也没有喊一声累。打扫完卫生,我坐在沙发上吃起饼干来,这时,妈妈回来了,觉得家里焕然一新,惊奇地问道:“你爸爸回来了?还搞了卫生。”我说:“没有啊。”
妈妈好像又明白了什么似的,高兴地把我搂在怀里,开心地说:“超奇,你真的长大了!”