长大了作文
我是一个活泼可爱的小女孩,我觉得自己忽然长大了,不再给爸爸妈妈添麻烦,我不再让爸爸妈妈为我操心了!
有一次,我妈妈不知怎么了,早上切菜不小心把手上划了一道口。下午呢,炒菜的时候又不小心被油点子烫到了。所以,我们吃完饭之后没人洗碗。我爸爸满脸不情愿地说:“那只有我洗喽!”
我兴奋的对爸爸嚷道:“爸爸,今天的碗我洗好不好?你让我试一下嘛!我想洗碗。”
我爸高兴的说:“那真的是太好了!”
妈妈说:“好女儿,你真的是长大了。懂得帮父母收拾餐具了。”
第二天,我妈咪的手还没好。我一大清早就帮我妈打扫卫生哩!我干了好多家务:扫地,拖地,擦桌子……好多呢!
我妈妈说我真是长大了,也变得越来越懂事了!
其实,这些事情都是我们力所能及的。这些事其实我们平常都可以做的。
我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我长大了,我再也不会让你们操心了!嘻嘻……