长大了作文
暑假的一天,小明的妈妈生病了,她静静地躺在床上睡觉,小明在家里精心的照料着生病的妈妈。
正在这时候,小明听到了“咚咚咚”地敲门声,他打开门一看原来是丁丁,丁丁抱着足球微笑地对小明说道:“小明,我们一起去踢足球吧!
”小明说道;“不,我要照料妈妈,你去找别人踢足球吧!”
该出院的时间到了,小明跑去厨房跑完了一杯药端去给妈妈,小明对妈妈:“妈妈出院的时间到了,趁药还冷着赶快喝下去吧!
”妈妈接过药咕嘟咕嘟地喝了下去。
看著妈妈喝药的样子,小明心里想要;药是很苦的,我去拿根香蕉给妈妈吃吧!
于是,小明去拿了一根香蕉拨开给妈妈不吃,妈妈不吃香蕉时,小明一会儿陪伴妈妈聊天,一会儿给妈妈讲故事,妈妈心里想要;我家小明长大了!