长大了作文
我发现自己长大了!这是我在学校食堂发现的。
那天中午,我们正在食堂吃午饭。我夹了一块香喷喷的炸鸡翅,想象着它外酥里嫩、酥香味美的口感,让我陶醉其中!可是,我刚咬下去,只听“咯嘣”一声,我顿时感觉一阵剧痛,紧接着又是一阵酸痛,不过这感觉就像闪电一般,稍纵即逝。我顿时觉得情况不对,赶紧用舌头舔了舔牙齿,其中一颗已经松动。我又用手推了推,感觉摇摇欲坠,还尝到了淡淡的血腥味。我的眼泪在眼眶里直打转,硬是忍住没掉下来。看着盘中的那块鸡翅,我只能咽口水。
从那以后,我吃饭时格外小心,真正做到细嚼慢咽,生怕那颗牙齿再次受到创伤。现在,你猜那颗牙齿怎么样了?告诉你,它已经“光荣退休”啦!它是我换牙期的最后一颗牙齿,随着它的“退休”,我感觉自己长大了!